※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来月、体外授精に進んでみようか迷っています💦毎日注射のため通院、1回…

来月、体外授精に進んでみようか迷っています💦毎日注射のため通院、1回もどすまでに
4ヶ月くらいかかると言われて、もうすぐ2歳の子もいるので、泣けてきてしまいました。
特に二人目妊娠希望で体外授精の方、どのように病院に通われていますか?

コメント

39110

自己注射でIVFの治療をしてみてはどうですか?
通院だと確かに毎日通うの大変だと思います。刺激方法にもよると思いますが、自己注射だと採卵まで3〜4回通院です。
採卵後なにも問題なければその採卵周期に移植もできますし、もしohssなどあった場合は1〜2周期見送る事あると思いますが、絶対に移植までに4ヶ月かかる訳じゃないのでは?っとも思います◎
お子さんがいての治療は大変ですが、自己注射など検討して見て、のんのさんがやりたい治療が出来るといいですね!(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて投稿してしまいました。下に返信出ています💦

• 10月23日
ゆいママ

私はまだ二人目妊娠希望者ではなりませんが、私だったら子供を連れて通院します。以前、通院していたクリニックにも子連れの方を見かけました。

毎日注射と言っても7日間位の辛抱ですし、朝一や午後一に行けば
比較的、診察もないのでスムーズに終わります。

予め採卵や移植のスケジュールの目安を教えてもらえるので、体外をしている話をしないにしても事前にこの日は
子供を見ててほしいと頼みます。

採卵や移植の日には旦那や自分の親に見てもらい、それが出来なかったら、
義理の両親にお願いします。
それすら出来なかったら、何かしらの
方法を考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日と言っても、限られた期間なのですね。よくわかっていなくて💦
    夫婦ともに原因があり、一人目は奇跡的に自然妊娠で授かりましたが、二人目は難しそうです。自分の両親も子どもをよくみてくれるし、義理のお母さんに今日は頼んで、家に着いて話しながら泣いてしまいました😭
    先生も次生理が来たら採卵の方法を考えましょうとおっしゃっていました。頼るところは頼っていい方法を探していくしかないですね。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
この前看護師さんに聞いたら4ヶ月と言われて💦仕事復帰もあり、治療できて1年なので、回数もたくさんはできないです。
先生も自己注射もできると言ってましたが、今日、診察で聞いたら毎日と、、今月末に説明会に出てみるので、全く知識がありません💦
怖いけど進むしかないですよね😂
子どもに寂しい思いをさせるかと心配ですが、おばあちゃんに預けたら楽しく遊んでいたようです。

おったん

保育園の一時保育を利用し、自宅から高速で2時間くらいの病院へ通っていました😅

心が折れそうでしたが、なんとか授かりたい一心で通いました😭

はじめてのママリ🔰

高速で2時間⁉️すごいですね。いい病院だったのですね!
私も頑張らなくちゃと思いました💦

なのは

移植までに4ヶ月もかかるんですね。
私は2人とも体外受精ですが、1人目は採卵周期に移植もできたので実質1ヶ月しかかかってません。ちなみに注射は自己注射だったので、毎日通院する必要はなかったです。
子連れNGの病院だったので、2人目の移植のときは実家に預けたりして通院してましたが、実家が頼れなければ一時保育を利用しようと思ってました。
高速使って片道2時間以上かけて県外のクリニックに通院するのはとても大変でしんどかったですが、家族の助けもあって頑張れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってごめんなさい💦
    片道2時間かけて通われていたんですね😣
    1ヶ月でできたとはうらやましいです。看護師さんに聞いたときには、採卵してから卵を一度冷凍するとか⁉️
    まだまだ知識がないので、説明会で聞いてきます。
    怖くて尻込みしていますが進むしかないですね。
    頑張って授かった方のお話聞けて、力をもらいました。
    ありがとうございました!

• 10月24日