※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

週末友達の家に行く時、離乳食は大丈夫ですか?週2回の離乳食が始まった6カ月の娘がいます。この日だけ1回にしてもいいでしょうか?

友達の家に遊びに行く時、離乳食あげますか?
今週から二回食が始まった6カ月の娘がいます。週末のお昼に友達の家に遊びに行く予定なのですが、ちょうど離乳食の時間とかぶってしまってます。
この日だけ一回にしても大丈夫でしょうか??

コメント

うさぎ。

1回にしてもいいと思いますし、先にあげてから出かける、帰ってからあげるでもいいと思います☺️✨

• mimi

mimi

なるほど!出かける前の朝あげるのもありですね。前と後両方はバタバタして大変そう…なので、どちらか一回にしてみようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 10月24日
みく

いいと思います!
3回食で、かつ母乳やミルクの飲む量も減ってきていたら離乳食あげないとお腹減ってしまうと思いますが、2回食になって間もないですし、母乳かミルクをしっかりあげれば問題ないかと(^^)
レトルトの離乳食という手もありますが、まだまだ離乳食はご飯の練習段階ですから、お腹を満たしてあげられたらそれでいいかなと思っています!

• mimi

mimi

まだ食べる練習段階ですよね!離乳食自体食べる日とあまり食べない日とムラがあり、まだまだミルクメインなので大丈夫でしょうか🙆‍♀️✨
    この日は一回にしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月24日
22ママ

友達の家なら私だったらあげちゃいます!
ただ、別に1度だけでも大丈夫ですよ!

• mimi

mimi

かなり仲良しな友達の家なのであげちゃってもいいかなぁとも思いました✨けど食べさせるのに一苦労で、大暴れするでやめておこうと思います😓一回にしてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月24日