コメント
めるちゃん
こんにちは!
領収書の、再発行は基本無理だと思います😓
痛いですよね…
一応、電話で聞いてみた方がいいかと思います❗️
退会ユーザー
病院では領収書の再発行を受け付けていないところが多いです(゚´ω`゚)
ただ絶対再発行してもらえない訳ではないので事情を話し再発行してもらえるか、再発行が無理なら領収額証明書(恐らく有料になります)の発行をお願いできるかを問い合わせてみてはいかがでしょうか😌
-
こたこた
そうですよね💦
今日は小児科が丁度休みなので、明日電話して聞いて見ます😓
有難うございます😭- 10月23日
-
こたこた
何度もすみません。
先程病院に電話したのでが、領収書の再発行は受け付けていないようで😭
領収額証明書というのは、必ず発行してもらえるものなのでしょうか?😭- 10月24日
-
退会ユーザー
そのように記憶していますが…💦
ただ病院によっては領収証明書や支払証明書と呼び方が違う場合があるので、感の鈍い受付の方はわからないかもしれません😅
なので○月○日に保険証を忘れ自費で支払ったのですが、領収書を紛失したため差額の払い戻しができません。
領収書の再発行が出来ないのは承知しているので、別途料金がかかると思いますが支払い金額が分かるような領収書に代わる書類を作成してください。
と伝えたら分かるかなと思います❣️- 10月24日
-
こたこた
お返事遅くなり、申し訳ありません。
無事に返金の手続きが出来ました😭
本当にご丁寧に、有難うございました🙇♀️- 10月28日
こたこた
すごく痛いです😓
私が捨てられてしまうようなところに置いていてしまったのも悪いのですが💦
一度聞いて見ます!!!!