コメント
退会ユーザー
うちは今年買いました。
去年の運動会でスマホで撮影したんですが、アップにするとどうも画質が悪くなっちゃって、ビデオ欲しいなって思って買いました。
今年の運動会でビデオ撮りましたが、まぁびっくりするぐらい綺麗で感動しました(笑)
早速両家の親と祖父母にDVD焼いて渡しました(笑)
カナぷう
買いました。
私もいらないかなと思ってましたが、運動会など周りはビデオカメラ回していてスマホで動画撮ってるかたがほとんどいなかったです。スマホだけだと恥ずかしいかもしれません。普段はスマホで動画撮りますが運動会や発表会はビデオカメラ使ってます。
-
ゆーさん
お値段はどのくらいのものを買いましたか?
- 10月23日
-
カナぷう
2〜3万くらいだったと思います。- 10月23日
ひなの
ビデオカメラと一眼レフもってますが
一眼レフのほうがよく使いますよ( ¨̮ )
-
ゆーさん
一眼レフ難しそうです(;д;)動画も綺麗ですな?
- 10月23日
-
ひなの
綺麗ですよ( ¨̮ )
- 10月23日
-
ゆーさん
デジカメとは違うのでしょうか?
- 10月23日
-
ひなの
違いますよ〜( ¨̮ )デジタル一眼レフです(*^_^*)
- 10月23日
ゆーさん
そうなのですね(;д;)
ちなみにいくらくらいのビデオカメラ買いましたか?
退会ユーザー
5万ぐらいでした。
ゆーさん
やはりそのくらいしますか(;д;)素人でも使えますかね?
退会ユーザー
うちはブルーレイレコーダーに取り込んでDVDにしたかったので、レコーダーとメーカーを合わせて買いました。
店員さんに使い方を教えてもらいましたよ☺
展示があったら実際にその場で使ってみて決めることもできますよ。
ゆーさん
ありがとうございます!
電気屋さんに観に行こうと思います。焼き回しのやり方は難しいのでしょうか?
退会ユーザー
うちのはコードでブルーレイとカメラを繋げて、ブルーレイを操作して取り込んで、あとは普通の録画番組をDVDにするのと同じやり方ですが、簡単でよほどの機械音痴じゃなければ誰でもできますよ。
ゆーさん
パソコン使わなくてもできるのですが!😳
ちなみにiPhoneの動画とかもブルーレイで、焼きまわしできるのでしょうか?
退会ユーザー
パソコン使わなくてもできるように、ブルーレイとカメラのメーカーを合わせて、直接ブルーレイに繋げれるやつを買いました!
iPhoneもコードがあればもしかしたらできるのかもしれませんが、調べるのが面倒くさくてうちはやってません(笑)
まぁカメラ買ったしなんでもこれで撮ればいいし!と思って(笑)
ゆーさん
ブルーレイあるのですが、繋げられないとダメなのでしょうか?
退会ユーザー
ブルーレイに繋げるところがないと無理です。
今どきのカメラは大体どんなのにも対応できますが、ブルーレイ自体が繋げれないと無理ですね。