※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
妊娠・出産

妊娠中の仰向け寝について心配ですか?シムス体位が良いとされていますが、仰向けは控えた方が良いかもしれません。

妊娠中は仰向けで寝てはいけない、赤ちゃんにも影響がある
ってネットで見たのですが本当ですか?😭😭

ずっとうつ伏せで寝てたのですが
妊娠してから仰向けで今も寝ています…
仰向けが1番落ちつくし寝れるのですが
シムス体位の寝方が良いって書いてあり…

妊娠中は仰向け寝は良くないからやめた方が良いですかね?😭

コメント

仰臥位低血圧症候群にならなければ大丈夫ですが、なったら赤ちゃんも低酸素になります。

yumama

仰向けでなぜ寝ちゃダメかは知ってますか?
一応は理由があるから良くないよと言うことで、それを信じるか信じないか、気をつけるか気をつけないかは人それぞれだと思います。
だんだんお腹が重くなるので、授乳クッションを抱き枕にして寝ると楽に寝れます。

ママリ

1人目の時に後期になり、仰向けで健診受けてたら低血圧で意識とんでしまった事があったので😱2人目はお腹が出てきた頃からなるべく横向いて寝るようにしています!
私も中期くらいまでは仰向けで寝る時もありましたよ😳🌼
仰向けで苦しくなったり気持ち悪くなるようならやめた方が安心かと思います🍀

ポケ

私も21週の頃は仰向けで寝てましたが、徐々に仰向けで寝ると呼吸が苦しくなってきたので、33週の今は横向きにしかなれないです。
助産師さんには、仰向けで寝やすいなら仰向けで寝ても大丈夫って言われましたよ。

りぶみ

現在肋骨、背中痛があり横向いて寝れないのでこの週でも仰向けで寝ています🤢💦でも赤ちゃんは元気に胎動あります!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

仰向け大丈夫ですよー!
シムスの体位はママが寝やすいのでオススメってだけで、仰向けが楽ならその方がいいです( *´︶`*)
私は仰向けが辛くてシムスの体位でねてましたが、常に左側が下になってたので、お腹が若干左に寄りました(笑)