※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

上の子が2歳半になるので、市販のお蕎麦を少し湯がいて試してもいいでしょうか?

上の子がもうすぐ2歳半になります。
蕎麦ってそろそろ試してみても良いものでしょうか?
市販のお蕎麦を湯がいて少ーしあげてみる感じでいいのでしょうか?

コメント

mini

一般的には3歳とよく言われますが、食べさせようかなと思われるならいいと思いますよ🙂平日の昼間に少しのお蕎麦をあげたらいいと思います🙆‍♀️

• cony

cony

3歳と言われてるんですね。
    一度試してみようと思います!

• 10月23日

1歳過ぎれば大丈夫、2・3歳であげる人が多いですよね。うちは2歳になってすぐの頃あげました。

10割とかではなく、やすーい5割蕎麦とかを少しあげましたよ。

重度のアレルギーであれば飲食店のそばも出しているお店でうどん食べただけでアレルギー出ます。同じお湯で湯がいていたりするので。

• cony

cony

五割蕎麦などから始めると良いんですね!
    おそらく重度のアレルギーとかではないと思うのですが、やっぱり心配はあって…
    離乳食の時もそうだったんですが、怖がり過ぎてしまってなかなかあげられなくなってしまっていたので、頃合いを見てあげてみたいと思います!

• 10月23日