※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
妊娠・出産

横浜市の緑区または、都筑区あたりで良い産婦人科があれば教えて頂きたいです😌

横浜市の緑区または、都筑区あたりで良い産婦人科があれば教えて頂きたいです😌

コメント

mama

上の子も、今回も緑区の小机にあるよしかた産婦人科にお世話になってます☺️
20日に産まれてまだ病院にいます☺️

• machi

machi

おめでとうございます☺️💞
    病院や先生方の雰囲気はどのような感じですか?

• 10月23日
  • mama

mama

あ、ごめんなさい!
    家が緑区で病院は港北区でした!

先生も助産師さんも皆さん親身になってくれて優しいです!
    今回お世話になるの二度目ですが、前回娘を取り上げてくれた先生が覚えていてくださったりとか、本当にあたたかいです☺️

今はおっぱいのケアをたくさん教えてもらっています!!

• 10月23日
のん鹵

わたしも緑区在住で、今回2人目はよしかた産婦人科さんにお世話になりました!
とても良い産院でしたよ❁︎
ただ、区としては港北区になります\( ¨̮ )/

• machi

machi

よしたかさ産婦人科多いですね😳✨
    調べてみます!

• 10月23日
りなぷー

上の方たちと同じくよしかたさんオススメです♡
上は総合病院でしたが、雲泥の差!って思いました💦
3人目予定ないですが、もし出来たらまたよしかたさんにしたいです!

• machi

machi

よしたかさん人気なんですね😮💞
    おススメポイントとかありますか?

• 10月23日
  • りなぷー

りなぷー

ごはんが豪華ではないけど、美味しいです!日々の参考になります♡
    先生も助産師さんも優しいです!助産師はベテランな方が多くて、頼りになりました!
    会陰切開しない方針ですが、産後すぐにスタスタ歩けてドーナツクッションも一度も使いませんでした!

• 10月23日
ママリ

私もよしかた産婦人科です💡(最寄りは横浜線小机駅で港北区ですが)

あたたかい雰囲気で、先生や助産師さんが優しいです。産前産後の講座なども色々あって楽しめます。あと入院中のごはんも美味しかったです👶💡

りょう

霧が丘マタニティクリニックで出産しました。
皆さん親切で感じがよいです。
個人病院なので、検診は予約ができ待たないですしご飯が美味しいです。
退院してからも、うちは体重が増えなかったためか毎週助産師さんに相談に行ってました。

うり坊太郎

私もきりがおかマタニティクリニックに行ってます( ´∀`)
家から近いのが1番の理由ですが、受付の方も先生も親切にしてくださるので安心して通っています。
先生はあんまりおしゃべりが得意な感じではなさそうですが、エコーで赤ちゃん見てる時が本当に楽しそうで、夫も「赤ちゃん好きの先生だね〜」と嬉しそうにしています^_^
エコー写真もめっちゃくれます!

• machi

machi

エコー写真をいただけるのはすごく嬉しいですね💞
    調べてみたら、思ったよりも近そうなので参考にさせていただきます!!

• 10月23日

都筑区なら昭和大学北部病院がオススメです★マタニティハウスが独立してあるのでキレイです♫出産もLDRで出来ました。母子ともに何かあった時に大きい病院で出産の方が搬送される時間がかかるよりいいかな、と考えてここで出産しました♫