コメント
退会ユーザー
私の息子もヘラヘラしてます😅
ヘラヘラしてるの見て
またイラッてしちゃうんですよね💦
鮎🐟
うちの息子もそんな時ありました💦
怒られる慣れるのか、どんなに叱っても響かないんですよね💦
保健師さんにも相談したぐらいです😅
そんな時は主人の出番でした。
普段あまり怒らない人に叱られるとやはり響くものがあるようでした🤔
今は意思疎通もそれなりにできて、こちらの言ってることが理解できるようになったので、私に叱られたらしょんぼりして涙を流し、ごめんなさいもできます。
なので男女は関係無く、そういう時期なのかなと思います🤔
-
まむ
ありがとうございます。
やっぱり普段怒らない人の方が効果的なんですね!!
今度行ってもらいます!- 10月24日
退会ユーザー
怒っても泣きませんよ💦💦
取り上げたり、遊んでるからご飯終わらせたり、遊びを中断させたりしたら泣きますが、怒られて泣くというよりは、中断させられて泣く感じです(>_<)
怒っても構ってもらった的な感じで、ニコニコしてます。。。でもやっちゃいけないっていうのはわかってるみたいで、アッ!ととっさに言うとバツの悪そうな顔したりもします💦
ですが、壁に落書きして「めんめ!!」と怒ってたら、自分でまた落書きしながら「めんめのやつー🎵」って言ったり。。。
ダメです。。
-
まむ
ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって安心しました!!
うちの子もわかっているのかな…そうだったらいいんですが😭- 10月24日
28
うちの場合は泣くか、への字口になって泣くのを我慢するかでへらへらはしないですね🤔
-
まむ
ありがとうございます。
へらへらしないんですね。羨ましいです- 10月24日
プリン
毎回ではないですが、たまにニコニコしながら、私の肩をポンポンっとたたいて下から覗き込んできます。
思わず笑ってしまいそうですが、本人は笑ってごまかしてるのか、まぁまぁそう言わずにって言ってるのか不明です🤔
本当にいけないときはガツンと怒りますが、その時は泣きますね💦
-
まむ
ありがとうございます。
ちゃんと泣くんですね。なんでいつもへらへらするのか…- 10月24日
まむ
ありがとうございます!
そうなんですよ…聞いてんの!?って気分になってイラっとして落ち込みます😥