※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

男の子が叱ってもヘラヘラする理由や、周囲の印象について相談中。

男の子って叱ってもヘラヘラするものですか?
うちの子危ないことして叱るんですが低い声で言っても、目を合わせて真剣な顔で言ってもヘラヘラくねくねして笑ってます。
だから外でも走って何処かに行ってしまったり登ったりしてしまうので大げさぐらいに短く怒ってますが周りにひどい親と見られてる気がして嫌です。
他の子とかは泣くって聞くので…伝わっていないのかなと…
私が嫌になって泣いたりすると悲しそうな顔して抱きついてきたりはします…

コメント

私の息子もヘラヘラしてます😅
ヘラヘラしてるの見て
またイラッてしちゃうんですよね💦

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    そうなんですよ…聞いてんの!?って気分になってイラっとして落ち込みます😥

• 10月24日
鮎🐟

うちの息子もそんな時ありました💦
怒られる慣れるのか、どんなに叱っても響かないんですよね💦
保健師さんにも相談したぐらいです😅
そんな時は主人の出番でした。
普段あまり怒らない人に叱られるとやはり響くものがあるようでした🤔

今は意思疎通もそれなりにできて、こちらの言ってることが理解できるようになったので、私に叱られたらしょんぼりして涙を流し、ごめんなさいもできます。
なので男女は関係無く、そういう時期なのかなと思います🤔

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    やっぱり普段怒らない人の方が効果的なんですね!!
    今度行ってもらいます!

• 10月24日

怒っても泣きませんよ💦💦
取り上げたり、遊んでるからご飯終わらせたり、遊びを中断させたりしたら泣きますが、怒られて泣くというよりは、中断させられて泣く感じです(>_<)
怒っても構ってもらった的な感じで、ニコニコしてます。。。でもやっちゃいけないっていうのはわかってるみたいで、アッ!ととっさに言うとバツの悪そうな顔したりもします💦
ですが、壁に落書きして「めんめ!!」と怒ってたら、自分でまた落書きしながら「めんめのやつー🎵」って言ったり。。。
ダメです。。

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって安心しました!!
    うちの子もわかっているのかな…そうだったらいいんですが😭

• 10月24日
28

うちの場合は泣くか、への字口になって泣くのを我慢するかでへらへらはしないですね🤔

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    へらへらしないんですね。羨ましいです

• 10月24日
プリン

毎回ではないですが、たまにニコニコしながら、私の肩をポンポンっとたたいて下から覗き込んできます。
思わず笑ってしまいそうですが、本人は笑ってごまかしてるのか、まぁまぁそう言わずにって言ってるのか不明です🤔
本当にいけないときはガツンと怒りますが、その時は泣きますね💦

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    ちゃんと泣くんですね。なんでいつもへらへらするのか…

• 10月24日