コメント
ママたん
一人目の時に痒みがありふやけてました。
何度もパッド変えて洗浄面で拭いて保湿剤塗ってましたよ^_^
二人目はならなかったです^_^
よね
ママたんさん同様、一人目はなりました!肌が強いので、かぶれ等は大したことなかったですが、6月出産で真夏の蒸れは…においが気になりました。
その他にも、卒乳までおっぱいトラブル多発してました💦
二人目からは、吸われたらグッと出る感じで大丈夫でしたよ(^o^)
-
まゆ
コメントありがとうございます!
一人目だと肌がまだ慣れてないからですかね😅💦どちらかと言うと私は肌が弱いので肌トラブルが多いです🌀真夏だと汗もかくしですもんね(;_;)卒乳いつ頃されましたか?- 10月23日
-
よね
市販の塗り薬より、授乳中は皮膚科でご相談したほうがよさそうですよね💦
一人目は1歳ぴったりで卒乳しました。
一人目不妊だったので、早めに、二人目の妊活しようと…
卒乳じゃなく断乳ですね😭
それが、ものすっっごく、地獄のようにつらかったです。出が良すぎると卒乳も本当に大変で…子どもより母が(^-^;- 10月23日
-
まゆ
皮膚科に行ってみようと思います😢結構常に痛いし母乳パッドにくっ付いてちゃってとる時に痛いしなにより飲む時が痛い😢😢😢
断乳のときは張ったりして大変なのでしょうか🤔💭離乳食を始める頃がだいたい辞め頃ですかね(*-ω-)- 10月23日
-
よね
わぁ~聞いてるだけで痛々しい⤵️
断乳は、とにかくおっぱい張って張って…
痛すぎました💦
まゆさんは、授乳間隔あくと痛いですか??私は一人目のとき、3時間あくとだいぶきつかったです。
一人目だけ、桶谷式にお世話になりました😭- 10月23日
-
まゆ
今朝は痛いから粉ミルクにしてみました😢張りますよね。最悪搾乳器で搾って捨てるとか?でも出したら作らなきゃって乳がなるのかな(笑)3時間くらいだと大丈夫ですが6時間以上あくと痛みますね🤔💭
- 10月24日
まゆ
コメントありがとうございます!
一人目だからなるんですかね🤔
保湿剤塗って授乳しても問題ないでしょうか💭痛いから早く治って欲しいです(><)