※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
ファッション・コスメ

雨の日も自転車を使っている方!レインコートはつば付きを使っていますか…

雨の日も自転車を使っている方!
レインコートはつば付きを使っていますか?
可愛いレインコートを探しているのですが、自転車に乗ることを考えると絶対つば付きが良いですよね...
でもつば付きになった途端にめちゃくちゃダサいですよね...笑
もう見た目は諦めるしかないのでしょうか...

コメント

ttyy26

保育園の送り迎えで雨の日も自転車使ってます!
つばがついているポンチョを使ってます!
見た目すごいださいし、最初はおばあさんみたいなイメージで恥ずかしかったですけど、ださいよりも安全と利便性考えたらださいのを我慢します笑

• yu-mama

yu-mama

ありがとうございます‼️
    やはりバイザー必須ですね笑
    お使いのレインコートは自転車の前カゴまで覆えるものですか?🤔
    種類がありすぎて迷ってます🤔🤔

• 10月23日
ttyy26

カゴまで覆えるものを買いましたが、子供が座るイスにもレインカバーつけてるので普通ので良かったかなって思いました笑
でも、ハンドル?のとこに保育園のカバンをかけてるのですが、そこまで覆えて、カバンも自分の足元も濡れないですむので良かったです!

• ttyy26

ttyy26

すみません、返信するところ間違えました!

• 10月23日
しきか

雨の日はキャップにポンチョタイプのカッパを着てます!!
私も若いさ重視で、つばはキャップでいいやって思って買いました!!