※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のためのおもちゃについて教えてください。口に入れても安全なおもちゃやこの時期に楽しめるおもちゃをおすすめしてください。

初めての質問です!

おもちゃについてです!
今、生後2ヶ月の男の子がいます!
なにを買って上げたらいいかわからず
おもちゃが1つもありません😭

最近よく手を口にいれて遊んでいたり
そのまま寝てくれることもあります!

なので口にいれても平気なおもちゃや
その他にもこの時期でも楽しめるおもちゃで
オススメがあれば教えてもらいたいです😊🙇‍♀️

コメント

さーママ

はじめはオーボールを買われる方が多いかと✨握りやすいので赤ちゃんも楽しめると思います✨😊

• み

よくおもちゃ売り場で見かけます☺️
    今度見に行ってみたいと思います!

• 10月23日

うちはおもちゃ買わない主義です🙋‍♀️そのかわりベビージムがあります!
ベビージム以外だと、上の子が生まれてからは手押し車とマグフォーマーとつみきしかありません😊
その方が自由に遊ぶし、何で遊んだらいいか考えるだろうという育児方針のためです。
うちは2人ともベビージム役立ちましたね😊

• み

なにで遊んだらいいか考える方針いいですね😊参考になります!

• 10月23日

うちはベビージムと、3カ月になってからピジョンの3カ月からの歯固め、手作りのかしゃかしゃ鳴るリボンがついたハンカチ?があります。

持ってないけどその時期なら手首に着けるガラガラもいいかもですね!

• み

バナナの歯固め気になってました🍌
    手作りのおもちゃなんて素敵ですね!

• 10月23日
ラテ

握ったりするとカシャカシャ鳴る絵本やにぎにぎを友達からもらったので遊んでました😊遊び方はまだ2ヶ月なのでわからないけど、音や鮮やかな色には反応してくれるので『音の出てる方ちゃんと向いたー‼』『この色をよく目で追うなぁ😃この色が好きなのかな?🎶』など赤ちゃんの反応を見てママも楽しめます❤