コメント
枝豆
先生がそうゆうなら大丈夫ですよ😁
わたしも毎回1週間分大きかったです😂
測り方とかその時の頭の位置とかでも変わりますしそれが必ずその大きさとも限りませんし😊
毎回そうやって大きかったですが自然分娩でうみましたよ😆❣️
familia❥
私も頭少し大きいと言われてます!
でも赤ちゃんなんかそんなもんだし
異常があれば教えてくれますし
成長曲線はど真ん中、エコーの数値は全部が全部完璧じゃないし
旦那が頭大きめってこともあるので
あんまり気にしないようにしてます😂
-
ぽよ
コメントありがとうございます😊✨
今まで週数通りだったのが突然言われたのでびっくりしてしまって😅
それに、頭以外は週数通りなのに頭だけ大きいって言われたので尚更モヤモヤしてしまって(T^T)
最終的に先生も、赤ちゃんは順調です!って言ってくださったので気にしないようにしてはいるんですが、、😩- 10月23日
-
familia❥
私は頭大きくて、腹部周り小さめ、大腿骨週数通りです!
それでも先生は赤ちゃんは頭でっかちやからね〜っと言ってるので安心してます笑
急に言われると確かに怖くなりますよね😭- 10月23日
-
ぽよ
そうなんですね☺☺
なんだか楽しい先生ですね🎵
私の先生もフォローするかのように、大丈夫!って言ってくれたけど、頭に残ってしまって😭- 10月23日
(^^)
娘も34週で38週の大きさって言われてました🤣
私も心配になって聞きましたが、ミリ単位だから気にしなくていい、背が高くても低くても病気だっておもわないでしょ?って言われました😌
生まれてきた子は曲線下回る頭の小さい子でした!誤差あります😌
-
ぽよ
そうなんですね😱💦
私は一週間半分くらい大きいですね!って言われました(>_<)
言われると気になりますよね😭
なるほどぉ~😆
最終的に先生にも、赤ちゃんは順調です!って言って貰えてのでそこまで気にする必要ないかもしれないですが、、、😩モヤモヤしてしまって、、😅やはり、誤差あるんですね☺
お話聞けて安心しました😊- 10月23日
ゾウさん
うちの姉がエコー見た時に先生に「頭でかっ」って言われたらしいです😂😂笑
出てきてからも確かに大きかったですが、今は一歳になり、大きく感じ無くなってきました❣️
小さな事でも気になりますよね😣💦
でも、基準の範囲内で順調なら、心配する事はないと思います😊
うちの姉の子みたいに、大きくなるにつれて、体の大きさが頭の大きさに近づいてくる事もあると思いますし😄
-
ぽよ
そうなんですね👀‼
頭が大きいのは珍しい事ではないんですね😊✨
なるほどぉ~😆成長と共にバランス良くなってくるんですね❗
今まで全部週数通りだったので、このタイミングで初めて言われたのでびっくりしてしまって(T^T)
先生に聞いたら 基準の範囲には入ってるし、気付かない程度の大きさだから問題ないよ。
って言ってもらえたんですけど、、😭
なんだかモヤモヤしてしまって(T^T)
お話聞けて安心しました😃🎵- 10月23日
ママ
うちの子も頭が大きく産む時は死ぬかと思いました💦出てこないんじゃないかと😭でも大丈夫です!必ず産まれます✨
-
ぽよ
そうなんですね👀‼
私の場合、頭以外は週数通りなのに、頭だけ大きいと言われたので病気なのかと心配しました😭
私も赤ちゃん信じて頑張ります💛
お話聞けて安心しました☺💟- 10月23日
退会ユーザー
2週間分くらい大きかったです*なんかあるんですかね?水頭症とか。って聞いたらそれはないよ!って即答でした(^O^)
エコーだと誤差もあるし、生まれてきたら素人からはまったく分かりませんよ😽頭が出てくる瞬間は、執刀の先生にでかいな〜。と言われましたが笑
体は2.600グラムの小柄ちゃんでした*
-
ぽよ
そうなんですね☺
私も一週間半分大きいね!
と言われました(>_<)
何かの病気ですか?
と聞いたら、大きいと言っても基準の範囲には入ってるし、気付かない程度の大きさです!だから順調ですよ!
って言って貰えたんですが、モヤモヤしてしまって😅
誤差ってあるんですね😃
お話聞けて安心しました~😆💟- 10月23日
こっとん
下の子は4週分大きいなんて時もありましたよー😂
でも生まれて見たらそんなに大き過ぎることは無かったです。水頭症なども疑いはないことはエコーで診てもらえました🤗
エコーは誤差もあるので、そこまで気にされなくても大丈夫だと思いますよ◎
-
ぽよ
そうなんですね☺☺‼
私の場合、頭以外は週数通りなのに頭だけ大きいって言われたので病気なのかと心配しました😭
先生に聞いたら、基準の範囲に入ってるし、気付かない程度の大きさだから順調です!
多少の誤差あるんですね😊✨
お話聞けて安心しました~😆- 10月23日
ぷりん
私も1人目の時は、健診の度に頭でかい!と言われてました!笑 頭がおっきすぎたので、吸引分娩でした!
-
ぽよ
そうなんですね☺☺
私の場合、頭以外は週数通りなのに頭だけ大きいって言われたので病気なのかと心配しました😭
先生に聞いたら、基準の範囲に入ってるし、気付かない程度の大きさだから赤ちゃんは順調です!
吸引分娩っていう方法もあるんですね😊✨お話聞けて安心しました~😆- 10月23日
ぽよ
少し頭大きいね!
って言われて、いつも週数通りだったのでびっくりして、問題ないですか?
って聞いたら
基準の範囲には入ってる大きさだから大丈夫です!異常なくらい大きいわけじゃなないですから。一週間半分くらい大きいだけなので。
って言って頂いたんですが、、今日まで週数通りだったのでショックで、、何かあったらと心配になってしまいました😩
少し安心しました😭
ありがとうございます😊✨