友達に変な名前と言われて悲しい。旦那と弟の名前も特別だけど、家族愛着ある。腹が立つ。
二人で決めた名前をけちつけるのどう思いますか??
私の名前は凜飛(りんと)という名前です。
友達に「変な名前。」「旦那さんち、みんな名前変わってるもんね笑」「キラキラじゃん笑」と言われました。
旦那が決めた名前で、最初はきらきらっぽいかな?と思ってましたけど、今では愛着がわき、いい名前だなと思ってます。
それなのに変な名前とか、旦那の家族の名前もかわってるとか言ってきて腹が立ちます。
旦那は雄飛(ゆうひ)、弟は瑛飛(あきと)って名前です。大好きな家族をバカにされたようで腹が立つ。
- ちょぼ(7歳)
コメント
とと
全然変な名前でもないです!
失礼ですがお友達の頭が弱いのかと!
無視しましょう!
ぷーたん
私も素敵な名前だと思いますよ☺️❤️
知り合いに雄飛くんいます😊
失礼なこと言われて嫌ですよね😭私も言われたら腹立ちます😠
-
ちょぼ
ありがとうございます😭
なんでもかんでも口に出さないとすまないの?ってかんじです笑- 10月23日
-
ぷーたん
はい😊
ホントですよね😑😑人の名前のこと色々言うなって感じになりますよね😑💭
友だちなら余計に言われると嫌ですよね😩- 10月23日
-
ちょぼ
ほんとです(--;)
むかつきます!笑- 10月23日
退会ユーザー
人の名前にケチつけるほうがよっぽど変わってると思います‼
-
ちょぼ
ですよね!!!
変わってようが変わってなかろうが、
あなた関係なくない??ってかんじです!- 10月23日
ちゃーちー
思ったとしても本人に言う必要はないですよね😢
友達なのに余計悲しいですね😢
-
ちょぼ
ほんとうにそうです!
言う意味ある?ってかんじです。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
え、ぶちギレますね。笑
てか、よくそんなこと言えますね。笑
息子さん可愛い名前ですね💓
-
ちょぼ
ありがとうございます😭
そういってもらえてうれしいです!- 10月23日
you
キラキラですかね🤔?
少し当て字な感じはしますが、お子さんもご主人兄弟の名前も読めるし素敵だと思います😊
人の名前にケチつける人の方がどうかと思います😡
-
ちょぼ
ありがとうございます😂
旦那の弟は、周りからよめないじだね~と言われてますが、だからといって
嫌なわけでも、生活に支障出るわけでもないって本人もいってます😅- 10月23日
ミル
え!
全然素敵な名前ですよ!
失礼な友人ですね!
旦那さんのお名前もロマンチックでとてもいい名前ですね♪😊
-
ちょぼ
ありがとうございます😂
そういってもらえてうれしーです!!- 10月23日
みほ
気にしなくて良いと思います!
嫌な気持ちになりますね😔💦
-
ちょぼ
ほんと嫌な気持ちになりました!!
- 10月23日
🦋
ら行+とって言うのが何となくキラキラっぽい音に感じるのかもしれませんが、全然普通に読めるし、仮に思ったとしてもそんな事言わないです😓😓
むしろ旦那さんのお名前めちゃめちゃ素敵だと思いますけどね☺️
-
ちょぼ
ですよね!!
そんなことあなたに関係ないじゃん!!って感じです😩- 10月23日
ちゃんころ
だから☺️?って言っときましょう〜!
うちも旦那の親、旦那の兄弟、旦那と
名前の最後の文字が一緒なので
息子にも一文字貰いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
息子の名前の読みは至って普通、
どちらかというと古風なのですが
漢字だけ見たら超キラキラです(笑)
旦那も超キラキラ(笑)
てか凜飛ってキラキラじゃないかと!
ステキな名前だと思いますよ🙆✨
旦那は生まれてから今まで名前の漢字を
一発で読めた人がいないらしいですが
自分の名前気に入ってるみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
-
ちょぼ
ありがとうございます😂
そういってもらえてうれしいです!!
うちの旦那もなかなか一発でよまれないですが、気に入ってるらしいです!- 10月23日
ちゃみ
いやー、失礼な人です😥本当にイライラしちゃいますよね!!
変じゃないですし、そんなこと言えちゃう人の方が人格が変です!
気にしないで大丈夫です(^^)
嫉妬心とかあるんじゃないですか??
-
ちょぼ
イライラしました😩
そんなのあなたに関係なくない?って感じです💦- 10月23日
さき
少し珍しいですが、子を思って2人で考えた名前なのに、そんな言われ方はムカつきますよね!
私の友人の子はもっと個性的な名前ですが、名付けの理由も聞いたので、いいじゃん!って反応になりましたけどね~
だいぶ失礼ですね💦
テキトー人間🕺
皆さんめちゃめちゃ綺麗な名前だなって思いました🤣
統一感あって、凄くセンスある名前ですね✨
別に変な漢字使ってるわけじゃないし、いいと思います😊
周りって好き勝手言いますよね🙄
「それキラキラじゃんー!」って言う人って変な口癖なんだと思いますよ(笑)
kankan
両親がしっかり考えてつけたい名前なんですから外野はほっといたらいいと思いますよ!
正直昔々から変わった名前の人多いのに皆騒ぎすぎですよね。
初めてのママリ
キラキラではないという意見もありますが、私はキラキラかなと思います。
皆同じ考え方ではないので色んな意見があるという事ですよ。ちょぼさんが気に入っていて愛着があるのなら、人に言われても気にせずに腹など立てずにいれば良いと思いますよ😊✨
-
ちょぼ
キラキラかキラキラでないかなんて聞いてないです。
色んな人がいて、いろんな考え方があることはわかってますが、
わざわざ口に出す必要性はなんですか??
気にするとか、気にしないとかじゃなく、
人が一生懸命考えた名前を他人に意見されるのが不愉快だって言ってるだけです✋- 10月23日
-
初めてのママリ
自慢の名前なら、堂々としていれば良いと思いますよ
仮にまた言われたとしても、嫌な思いを伝えて、軽く流せば良いと思います。
自分が気に入っていれば他人の意見など何も気にせずに、怒る必要もないと思いますよ✨- 10月23日
-
ちょぼ
気に入ってるからこそけちつけられたらイラッとするんです。
いろんな意味を込めてるのにバカにされたら誰でも腹立ちますよね??- 10月23日
-
初めてのママリ
でも、どんな名前をつけて良い名前だと思っていても、他人から見ればそれが良い名前とは限らないですよね?
私も女の子がいますが、どちらかと言うとお年寄りの方には馴染みのない名前なので、聞いたことない名前だなーとか、色々言われますが、適当に言い返して、何も気にしませんよ😊ちょぼさんからみても、うちの子供の名前は変かな、キラキラかなと思うかも知れませんが、私と旦那で一生懸命つけた名前を誰に何を言われても、ふーん、って感じてす。なぜなら、私たちにとっては最高の名前だからです。その気持ちがあれば何も感じないです。逆に、愚かな人だなー位にこっちが思ってるだけです😁- 10月23日
-
ちょぼ
いや、誰からどうみてとかじゃなく、
いちいち口に出す必要性がどこにあんだよって言ってるんです。
いい名前かどうか、なんで他人のお前に判断されなきゃなんないの?ってことをいいたいんです。
いちいちそういう自分の意見を言わなきゃ死んじゃう病気なの?って思います。- 10月23日
-
初めてのママリ
お前とか、病気とか、ちょぼさんの豹変ぶりが怖いですね。顔が見えないからってその言葉使いはどうかと思いますよ。
この言い方で、馬鹿にされたお友達に言い返せば私に当たらずにスッキリするんではないですか?
もう、お返事は結構です。- 10月23日
-
ちょぼ
自分の意見が正論!みたいな話し方もやめたほうがいいと思いますよ~
お友だちにはとっくに言い返してますので、心配しなくても大丈夫です😌
こういうことがあってむかつく!っていってるだけなのに、わざわざ自分の意見をそえて、アドバイスとか本当誰目線~?って思います笑- 10月23日
ちょぼ
ありがとうございます😂
無視します!!