4ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否しており、友人の結婚式に参加できないか悩んでいます。旦那は同行できず、子供を連れて行くのも難しい状況です。哺乳瓶に慣れるアドバイスを求めています。
4ヶ月の男の子を完母で育てていたのですが、今月末に友人の結婚式がありまして、最近哺乳瓶に慣れるよう練習しているのですが、全くと言っていいほど吸いません(;´∀`)それどころか嫌がってギャン泣きになることも(>_<)
おっぱいを与えつつ途中ですり替えてみてもダメで、このままだと参加できないかなとあきらめモードです😂
大事な親友の式なので是非参加したいのですが、我が子にはかえられません😂
ちなみにその日は旦那は仕事がどうしても休めず同行は出来ないし、この子を連れての参加は難しそうです😱(よく泣くもので💦)
まぁあと数週間あるので哺乳瓶に慣れてくれたらなと思いますが、なにかアドバイスがあれば教えて欲しいです😣💦
- あけりゅう(9歳)
コメント
clover(*´∀`)
私の子供ではありませんが甥は全く哺乳瓶がダメで色々な種類メーカーを試しそれでもダメでした。
ちょっと大きくなりジュースか何かを飲ませたらやっと飲んでくれました。
だから無理な事も考え早めにキャンセルされないとお友達にご迷惑かける事になりますよ。
an cheddar "
はじめまして m(_ _)m
上の子が5ヶ月になる頃に 事故で入院してしまったため ミルクに変えました
哺乳瓶が上手く吸えなかったらしく ストロー付きのコップでミルクを飲んでいました 結局ミルク卒業まで 哺乳瓶はほとんど使わず ストローで飲んでいましたよ
4ヶ月だと ストローも難しいのかな?うちの子たちは 比較的大きめで 成長も早めだったため ストローが使えたのかもヽ(;▽;)ノ
-
あけりゅう
ストローですか!考えつきませんでした。ストロー考えてみます。
ありがとうございます!- 1月7日
はなやん
私も娘が3ヵ月の時に結婚式に出席することがあり、同じように拒否されてました💦
哺乳瓶の乳首変えたり、ミルク変えたり、おしゃぶりもくわえさせてみたり…ww
近場の式場だったので、行く直前に授乳して、終わったらすぐ帰宅しました😄
実母に預かってもらったのですが、なんとか飲んでくれたようです🎵
あと数週間あれば色々と試せると思うので何かしらヒットするかもです!
ちなみにうちの娘は結婚式の数日前にやっと少しずつ哺乳瓶に慣れた状態で預けて大丈夫でした😉
ママが哺乳瓶であげても飲まなかったけど他の人があげると飲むパターンもあるようです!
がんばってください😌💕
-
あけりゅう
ありがとうございます!近場だったんですか😣羨ましいです😂私は式場まで車で約2時間かかります😂
慣れてくれるといいけどな😱- 1月7日
あけりゅう
そうですね😣
ありがとうございます!