娘がアレルギーと診断され、症状が悪化しています。様子を見ながら、病院受診のタイミングを考えています。
8ヵ月の娘が土曜から咳があり
月曜には痰がらみの咳、鼻水、微熱(37.4度)あり。
昨日耳鼻科に行くとアレルギーと言われました。
(何アレルギーかは言われませんでしたが私がイネ科とアレルギーと言うとそれと同じだと言ってました。)
帰ってきてからも咳も鼻水も酷くなるし姉には風邪じゃない?と言われました。
薬はシロップの風邪によく使われる薬と気管拡張する胸に貼るシールを処方してもらってます。
今日はいつもより少し機嫌が悪く食欲も無いようです。
(いつも完食するのに嫌々ばっかでほぼ食べてません。完母ですが量はわかりませんが少しだけしか飲んでないと思います)
どこまで様子見でどうなればまた病院受診した方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ
コメント
ありす
何か気になるような事があれば次は小児科に行って相談してみるかな…
ちえちゃん
私だったら、明日も、咳や鼻水で、しんどそうであれば、またつれていきます。
鼻水撮ってもらうだけでも、楽になるので。
で、もう一回相談するかも。
-
はじめてのママリ
明日まで様子見でいいんですかね、、、。
一応電動の鼻水吸い器ありますがすぐに鼻垂れてます😅- 10月23日
-
ちえちゃん
うーん、それだったら、今日、午後から耳鼻科にいってもいいかも。
鼻水が、黄色だったりしますか?
だったら、薬をかえてもらってもいいかもですね。抗生物質は、のまなくてもいいですかってきいてみるとか。
私も、子供連れて行っているところの先生は、薬よりは、鼻の掃除をしにきてくださいねって。よく言われます。なので、うちも下の子が、10ヶ月ですが、いまでもよく耳鼻科いきます。そんなにひどくなくても。
ちっちゃい子は、すぐようたいもかわるので、きになるようやったら、
どんどんつれていきましょう。
親も安心ですよね。- 10月23日
はじめてのママリ
いつも行ってる小児科が19:50しか空いてませんでした😭