保育園のママさんによくランチやお茶に誘われるが、ドタキャンが多い。連絡が遅く、化粧や準備をしてからのキャンセルが辛い。
保育園のひとりのママさんによくランチやお茶に誘われるのですが、3回に2回ドタキャンされます😂
毎回ママさんかお子さん2人の体調がーという理由での当日1時間前とかのドタキャンです。
今日もお茶に誘われており、前回、前々回はドタキャンされています。
1時にお茶に誘われているのですが、LINEをしても返事がなく…今日もドタキャンかな?ってかんじです
もー毎回毎回私と約束した日に限って体調悪くなりすぎでちょっと疑ってしまいます😂
本当なら気の毒ではあるんですが…
キャンセルするにももう少し早く連絡してくれない?って思います😭
化粧、ヘアセット、着替え済ませてからキャンセルされると本当にがっかりします😭
- おひな(5歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ぱん
それは今後の付き合いちょっと考えますね😅
まだ連絡つかない感じですか?
私だったら今日ドタキャンされたら、誘われてもしばらく断っちゃいます🤔
®️
え〜自分から誘ってくるくせにそんなに頻繁にドタキャンに、しかも1時間前とか困りますね💦というかひまわりさんだったら許されると思われてる感じが嫌ですね💦妊娠中なのに支度するのも大変じゃないですか😣
次にキャンセルされたら
「も〜毎回毎回出掛ける準備万端だよ〜😂次からのキャンセルはもう少し早くに知らせてくれると助かる!笑」
みたいに送ってみたらどうですか?😭
-
おひな
しかも毎回「朝から子供が熱あってー」とかいうんですよ!
だったら熱計った朝の時点で連絡してよ!って感じです😡
なんで1時間前とかギリギリなの!?ってなります
そうですね!冗談ぽくいってみようかな!
今LINEきました「ちょっとまってね😊」と
え!?やるかやらないかだけ教えてくれたらいいのになんなの😭⁉︎- 10月23日
-
®️
うわ〜めっちゃ腹立つ😭💢
自分のことしか考えてないんですね😵
ちょっとまってねってなんだよ!って感じですよね。笑
保育園のママっていうのが厄介ですよね💦嫌でも顔合わせなきゃいけないし😵- 10月23日
-
おひな
やるらしいけど1時30分からになりました🙄
その通りで同じ保育園なのであまり態度に出すわけにもいかず
了解です😊✨と返してしまった私…!情けない!
くー😭😭- 10月23日
-
®️
なんかそんなにドタキャン多いとこっちも乗り気じゃなくなりますよね🤨
私もひまわりさんと同じタイプなのでめちゃくちゃ気持ちわかります😂😂
堂々と出来るママさんすごく羨ましいですよね😭!- 10月23日
ふらんけんしゅたいん
早く教えて欲しいですよね💦
連絡つかない様なら逆にドタキャンしたらどうですか?
妊娠中ならお腹張ってきたからやめとくとか。
続くようなら付き合い考えますよね😓
-
おひな
本当に!待ち合わせの時間まで1時間20分!
毎度1時間前とかのドタキャンほんとイライラします😭断っちゃおうかな?- 10月23日
おひな
まだ着かないです🙄
さすがにお茶するならそろそろ準備始めなきゃいけないけど無駄になったらやだなぁと悩んでます😂
産休中で毎日暇で人と話したいので誘われると飛びついちゃうんですが、ドタキャンのが多いので本当がっかりです😭