※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

生後3ヶ月のお子さんのおもちゃについて教えてください。お気に入りのものや出かけ先で持っていくものがあれば教えてください。写真があると嬉しいです。

今週で生後3ヶ月になります!
このくらいの月齢の時は出かけ先でのおもちゃは
何を持って行ってますか??
生後3ヶ月くらいのお子さんのお気に入りのおもちゃ教えてください!!

できれば写真あると嬉しいです!

コメント

ママリ

腕に巻いてカラカラなる鈴をつけてます!

• こころ

こころ

可愛いですね💕💕興味持って鳴らしてますか??😍

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

まだ分かってるかは分かんないのですが
    手足をバタバタさせるときに音がなるので楽しんでいるように見えます!

うさちゃんハムハムしたり、
    カラカラなる音に反応して声出したりしてます!

• 10月23日
  • こころ

こころ

そうなんですね!😍うちにも同じような手につける鈴のラトルがあるのですが、気づいてなさそうで特に反応を見せません🌀😂
    うちも早く存在に気づいて欲しいな😂参考になりましたありがとうございます💕

• 10月23日
ひまわり

ショッピングモールに行くときは、ベビーカーなので、ベビーカーにつけてるプーさんのぬいぐるみを見てるか、爆睡です😊
その他のお出かけは、支援センターか実家が多いので、絵本とオーボールです✨どちらもそう長くは遊べないですが😅後、ガーゼのおくるみを握って指しゃぶりが好きなので、おくるみは絶対持っていきます🎶

• ひまわり

ひまわり

写真載せ忘れました😅

• 10月23日
  • こころ

こころ

ぬいぐるみ見てくれるなんていいですね🙌🏻うちは音がならない物は完全無視です😂支援センターデビューされてるんですね!私も行ってみたい!

絵本はまだ1冊もないですが、ひまわりさんのお子さんはもう興味を持ってるんですね!うちも見せてみます✨
    オーボールはあるのですが、いまいち遊び方がわからなくて😂

• 10月23日
  • ひまわり

ひまわり

一応、プーさんを触ると音がなるやつです🙌💕
    支援センターは0歳児のイベントがある時だけなんで月1くらいです😂
    うちの息子は絵本大好きで10冊くらいあります😆持って行くときは小さめのにしてます!一番のお気に入りですし👍うちの息子は来週で4ヶ月なんですが、オーボールは本当に最近握れるようになって、今は握って食べてます!

• 10月23日
  • こころ

こころ

メリーみたいなやつなんですね!!可愛い!画像までありがとうございます🍀
    0歳児のイベントなんてあるんですね😳私の地区もあるのか調べてみます😄
    絵本大好きなんですね〜!!ちなみになんですが、おすすめの絵本聞いてもいいですか?💦
    4ヶ月手前でオーボール握って口まで持ってこれるようになったんですね☀️じゃあうちはまだあと少し先になりそうですね~😂

• 10月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうです🙌ディズニーのメリーが家にあるので、ベビーカーのは他のにしたかったんですが、アカチャンホンポでお試しのを色々見せて息子が一番気に入ったのがこれでした❤️
    支援センターは、まだ一人でたくさん遊べないから、ママさん達や先生とお話してる感じになりますけどね😆!
    絵本は、写真に載せた「がおー!」とか「しましまぐるぐる」と「じゃあじゃあびりびり」が息子は大好きです💕見た目は、赤や黒、お話は、擬音語など簡単な音の言葉のがお気に入りみたいです!オーボールは、ラトルのを買ったので最初は、こっちが振って音を聞いて遊ぶくらいでした😅もう少しで一人で遊べるようになると思いますよ😍

• 10月23日
  • こころ

こころ

息子さんディズニー好きなんですね💓いろいろ見せて選ばせてあげるなんて素敵です😃
    まだこの月齢だとお母さんの気晴らしの為って感じですもんね🤔💭
    絵本教えてくれてありがとうございます🙌本屋さん行った時に全部探してみます!!!
    うちもラトルので今まさに私が振ってるだけです😂
    色々教えてくださってありがとうございました😊

• 10月23日
  • ひまわり

ひまわり

私が好きで、色々な物をディズニーにしてたら、息子も自然と選ぶようになりました😆プーさんが好きみたいです💕色かな?😂
    そうですね!気分転換になります!
    絵本、こころさんの息子さんも気にいるといいですね✨
    早くおもちゃで楽しめるようになるといいですね💕お互い育児頑張りましょう👍

• 10月23日
  • こころ

こころ

ディズニー可愛いですよね😍うちもメリーはプーさんのやつです🙌💕
    ありがとうございました😊
    育児頑張りましょう💪🌱

• 10月23日
のん

ベビーカーに付けるおもちゃとオーボールを持っていきます👶
あとうちの子はおしゃぶりをしてくれるのでおしゃぶりも必ずもっていきます!

• こころ

こころ

もうオーボールで遊べるんですね!💓うちはまだオーボールは掴んでくれません🤣
    おしゃぶり使ってくれるかわからなくて買ったことないんですが、あるとないとでは全然違いますか??どこのやつを使ってますか??😃

• 10月23日
  • のん

のん

おしゃぶりあるとすぐに授乳できない時とかにちょっと吸うてもらったり、口寂しそうにしてたら吸わせたら落ち着いてくれます👶❤️
    おしゃぶりはNUKおしゃぶり使ってます!!
    吸うところも平たいので吸いやすそうです🙏

• 10月23日
のん

これです(´◡`๑)

• こころ

こころ

画像までありがとうございます!!!

• 10月24日