※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
子育て・グッズ

オムツを替えるときに自分のおちんちんを触ってしまう習慣が気になります。これについて子供に教えるべきでしょうか?

オムツを替えてるとき、自分のおちんちんを触っちゃうんですがこれは今のウチから『ダメ!』と教えていった方がいいんでしょうか?
よく大人になってもつい触ってしまうクセが抜けないっていう男性がいると聞くのでそれはイヤだなと思うんですが💦

コメント

おかあちゃん

分かります。
もう引っ張って千切れるんじゃないか?ってくらい触ります…笑
ウンチの時とかはヒヤヒヤです!!

一応触らないように
片手で手がくるのを防止してます!
小学生になっても触ると安心する子とか多いみたいですが(><。)

バイキン入るからだめ!と言い続けていたら、触らなくなりました✌️今1歳3ヶ月です!

どみちゃん♡

うちの子もオムツ替えの時だけ触ります💦💦
それ以外は触らないのですが😥

触ったら臭いよーって言ってたら、最近はあえて触ってくさ!って言って遊んでる感じです😂😂

ちあき

だめ!と言う際理由を説明し続ければきっとやめてくれると思います😊悪いことという認識ではなく、バイ菌入ってあんまりよくないよーっていうかんじで😊

ポンポン

皆さん回答ありがとうございました!まとめて返信でごめんなさい💦
ばい菌の事もあるので、早速今日からダメだと教えていこうと思います!