※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、夜中に泣く悩みです。アドバイスを求めています。

6ヶ月の女の子のママしてます!
完母で育ててましたが、最近母乳の出が悪いと思っていたら昨日から生理が始まってしまいましたl|;il:i(-ω-`;)ll|l|il|
離乳食も1ヶ月ぐらい前から始めてはいますがまだ1食ですし、ミルクも足さないと絶対に足りてません。
なのでミルクをあげてみましたが嫌がり、ミルクの種類も哺乳瓶も色々変えてみましたが全く飲んでくれません。
夜中もお腹いっぱいにならないせいか2時間おきぐらいに泣いています。
どうしていいかわからないのですが、何かいいアドバイスありませんか?😢

コメント

ヒロシとウメちゃん

こんにちは😌
私は産後2、3ヶ月で生理始まりました😱

その頃うちも母乳以外無理だったので、母乳量を上げるハーブティーで乗り切りました。

うちの子もずっと哺乳瓶無理でしたがある日、いきなりまた飲めるようになりましたよ‼️

• KK

KK

ありがとうございます‼︎

2、3ヶ月は早いですね(°0°)‼
    ハーブティーですか?!
    それは考えてなかったです!飲んで出るようになるならいいですね😆💡探してみます!
    やっぱり根気強くミルクあげてみるしかないんですかね?
    もうちょい様子見てみます☆

• 1月7日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

帝王切開だったし生理きちゃったしでかなりキツかったです😱今も普通にきてます😥

ハーブティーはアモマってとこのです💡

哺乳瓶はある日突然飲ませてみようと思い、飲ませたら飲めた、って感じです☺️

• 1月7日
  • KK

KK

生理来ても、止まっちゃうこともあるって聞きますもんね!

哺乳瓶は新生児の時は上手に飲んでたんですがそらから全くダメになりました😢

アモマですね🎶ありがとうございます‼︎買ってみます( *´艸`)

• 1月7日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

なんだかちゃーんと周期的にきてます😅

哺乳瓶、うちの子も相当嫌がってましたが急に飲めました。
    ちなみに乳首も変えてるんですよね?

• 1月7日
  • KK

KK

遅くなりました💦💦

乳首もSS→S→Mと変えてます😥

• 1月8日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

あらら💦
    スパウトは使ってみました?

うちは乳首相当拒否され、スパウト試し→ストロー試し→コップ直飲み試し→いきなり乳首飲む
    って感じでした😅

お茶飲ませたかったので結構直飲みチャレンジしてました。あとはスプーンから飲ませてみたり。

• 1月8日
  • KK

KK

スパウトもダメでコップも水なら飲むんですがミルクはダメなんですよ😓スプーンもダメで乳首に戻ってもダメって感じなんです😩✋
    かなりの頑固ちゃんですよねーl|;il:i(-ω-`;)ll|l|il|

• 1月8日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

うちも大丈夫だっていきなり発見したの11月くらいです😁
    またしばらくして急に飲ませてもいいかもしれませんね😅

ミルク飲めないと預けるのも大変だしママに何かあっても大変だし
    飲んで欲しいトコですよね😥

まぁ、それだけおっぱい大好きなんですよ😁♡笑
    かわいい♡

• 1月9日
たーん

私も6ヶ月で生理再開しました(>_< )
辛いですよねー!!

うちも母乳はあきらかに足りてないと思います(° °)
息子も哺乳瓶やミルクが嫌いで断固拒否でしたが、自分でもおっぱいと離乳食だけじゃ満たされないとわかったのか、根気強くあげてたら最近ミルクを飲むようになりました。

そして息子も夜泣きで1時間、もしくは2時間で毎日起きてくるのでその都度授乳しています!
そのせいかまた最近おっぱいの出が良くなった気がしますよ(^^)

• KK

KK

生理1年ぐらいこないと思っていたのでビックリです💦

夜頻繁に授乳してたら張りも少ないのでそんなに出ませんよね😓根気強く続けてみます💦

ちなみにミルクはオススメありますか?

• 1月7日
  • たーん

たーん

ほんとにです!
    私も余裕ぶっこいてたら生理きてびっくりでしたー(>_< )

今まで8時間とか寝てくれてたので辛いですが、夜泣きの時期ですもんね!頑張りましょうー(^^)

うちはほほえみを飲ませています!キューブタイプもあるので無駄がないかなぁと思って(*´艸`*)
    哺乳瓶は母乳実感です✧︎*。

• 1月7日
  • KK

KK

哺乳瓶は一緒です😊💡
    ほほえみですね‼︎それはまだ試してなかったです!キューブタイプ早速探しに行ってみます!
    色々試すしかないですね😅💦
    ありがとうございます‼︎

• 1月7日
KK

スパウトもダメでコップも水なら飲むんですがミルクはダメなんですよ😓ちなみにスプーンもダメで乳首に戻ってもダメって感じなんです😓頑固ちゃんですよねーl|;il:i(-ω-`;)ll|l|il|