コメント
退会ユーザー
わたしは何も受けてないです。
胎児ドックは、ダウン症だったり遺伝性の疾患がないかなど調べる検査ですよね!?
人によっていろんな考え方があると思いますが、どんな子が産まれてきても自分の子どもであればきっとかわいいですよ😍💕
心配な気持ちも分かりますが、検査を受けるのもいろんなリスクがありますし、ゆっくり検討してみてはどうですか?
(°▽°)
クアトロは3種類の染色体異常しかわかりませんが、胎児ドックは初期中期とあり、内容はかわってきますが、13週まででしたら血液検査と組み合わせることもできるし、エコーで心疾患などを見ることもできるものです。ただこれも確定検査ではないので、羊水検査などを受けることになります。
胎児ドックはクアトロよりはもう少し広く詳しく見ることができるといった感じだと思います。その分値段も張りますし💦
自分が何をどこまで知りたいかだと思います。
-
たか
胎児ドック、そうなんですね。
今12週なので、やるなら急がなくてはですね💦
新型ができそうにない分、やはり候補になるかもです。クアトロで、わからない部分、知っておきたいです。
ありがとうございました☺️- 10月23日
たか
胎児ドックは、遺伝性とかも調べるんですね。できれば、今の段階で、何か調べられる事あればと考えてました。
なんせ高齢の為、どんな子供でもとも思いますが、そこが一番心配でした💦
検討してみますね。
ありがとうございました☺️