コメント
momomo
印西市ではないですが、、、
子どもにも薬が合う合わないあるみたいなので小児科は色んなとこ行ってココだ!ってとこを決めたほうがいいみたいですよ😊
ママリ
こまめママさんこんにちは!
この季節本当に鼻水咳エンドレスですよね(^_^;)
熱がないようなら鼻水吸引してもらいに耳鼻科もいいと思います!
子どもは中耳炎になりやすいのでそれもみてくれますし😊
おうちに鼻水吸引器ありますか??
こまめに吸引するとスッキリして良さそうです😊
うちの上の子は5歳ですが今まで単純な風邪の時は必ず同じ薬です。
咳が変な咳で胸の音が違うとそれに見合ったテープ、薬とかですが基本的には薬は変わらないのかな?と思います!
ちなみにうちはカルボシステインです!
男の子は一歳すぎると結構、風邪など病をもらいがち?!と思います😭
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
鼻水吸引器あります❕物凄く暴れるので中々使えずにいます(TT)
基本的に薬は変わっていないんですね。今回は追加でテープ貰いました。
カルボシステイン含まれてます!やはり子供用だとあまり強い薬にするというのは相当でない限り無いのですかね💦
保育園に行ってるのですぐ貰って来ます😵辛そうだし肺炎になってしまった知り合いの子がいるので長引いてるのが引っ掛かります😢- 10月23日
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
車が無いと他の小児科に行けず、いつも近場ばかりでした💦合う合わないありますよね(>_<)💧これを機に新しい所に行ってみます💡