※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠中で喉風邪です。産婦人科に連絡するべきですか、それとも耳鼻科に連絡するべきですか?

妊娠7ヶ月、26週の妊婦です。
喉風邪をひいてしまいました💦
この場合はまず、かかりつけの産婦人科に連絡するのがいいのでしょうか❓
それともかかりつけの耳鼻科に連絡するのがいいのでしょうか❓

コメント

ぴーの

風邪症状だけなら、耳鼻科で良いと思いますが、お薬とかは妊娠中でも大丈夫なものを処方してもらえると思いますよ😊

• ぱん

ぱん

産婦人科のサイト見てみたら、風邪などのトラブルでも予約出来たので、今更ですが産婦人科行ってみます❣️
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ざくろ

先日風邪をひいて熱が出て産婦人科に近所の内科に行ってもいいか問い合わせをしました。
行くのは構わないけど病院によっては妊婦さんに薬を出すのを躊躇うところもある。産婦人科に来ても風邪だと漢方くらいしか処方できないけどウイルス性だといけないのでできればうちに来てくださいと言われたので、結局産婦人科で診てもらいました。
ただの風邪だったので葛根湯とうがい薬をもらいました😅

• ぱん

ぱん

妊娠中の風邪不安ですよね😷今更ですが、産婦人科に行ってきます❗️
    ありがとうございます😊

• 10月25日
まみ

病院によっては産婦人科へ行ってくれと言われたりするので、電話で確認してみてから行くほうが良いと思います☺️

• ぱん

ぱん

産婦人科に行って大丈夫そうなので、今から行ってきます❗️
    ありがとうございます😊

• 10月25日
あーちゃん

私は、妊娠中にもらう薬は、
皮膚に塗るのも、風邪薬も
全て通っていた産婦人科でもらいました。

友達は、花粉症がひどくて、
耳鼻科にいったところ、
散々待たされて、診察するときに、妊婦さんには薬出せないと言われて、結局産婦人科に行き直してました💦

行く前に電話で確認してからの方がいいかと思います^_^

• ぱん

ぱん

病院によっては妊婦さんに薬出せないところありますよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月25日
まりりりりん

私は昨日から鼻風邪を引いてしまい、かかりつけの産婦人科に連絡して飲める薬出してもらえるか聞いたら来てもいいよって言ってもらいました😊
妊娠中でも飲める漢方薬を処方してもらってとりあえず様子見てます。
今は熱は出てませんが、もし高い熱が出るようだったら内科も受診してみてねって言われました🏥

• ぱん

ぱん

とりあえず、産婦人科で大丈夫そうなので行ってきます❗️
    お互い気をつけましょうね😷
    ありがとうございます😊

• 10月25日