赤ちゃんの行動範囲の床について、フローリングやビニール床のお宅の方はどのようにしていますか?厚みのあるクッションタイル以外での対策や、ペットを飼っている場合の床の清潔について教えてください。
寝返りやはいはいなど動き回るようになったら、ベビーベッドやソファーだけだった行動範囲が床になると思いますが、、(._.)
カーペットなどの全体的のものを敷いていなく、フローリングやビニール床のお宅の方は、お子さんの行動範囲の床はどうしていますか?
全体的に敷くことはできないので、よく見る厚みのあるクッションタイル?以外でお話聞かせて欲しいです!
長座布団とか使用していますか?
また、ペットを飼っている方は床に寝かせるときどうですか?
ホコリやペットがいる方は動物の毛などはどうですか?
色々と教えてほしいです、宜しくお願いします(´・ ・`)
- ayk(7歳, 9歳)
キキララ⭐︎
犬を飼っています。
床はフローリングなので、子供が赤ちゃんのうちは頭を打たないように厚めのクッションマットを敷いていました。
冬場は寒いのでクッションマットの上に厚めの絨毯を敷いています。
犬がいるので掃除機は毎日行い、毛はあまり抜けないタイプなのですが、落ちていればその都度拾っています。
あずき(・´ェ`・)
行動範囲すべては敷ききれないので、普通に床の上をぺたぺたハイハイしてました(⌒-⌒; )冬だと寒そうですよね
定期的に手洗いをしてました^^
リビングからキッチンまでも普通に潜入してくるので
ayk
やはりクッションマットですかね〜
冬はプラスであたたかいものがあればいいですね!(^^)
ayk
ハイハイが活発になるともうどうしようもないですよね(´・ ・`)笑
ある程度は敷いていましたか?
あずき(・´ェ`・)
ayk∞さん
ayk∞さん
-
あずき(・´ェ`・)
ごめんなさい間違えました
リビングのみです(⌒-⌒; )後は転んで怪我しながら大きくなるかなと。
といっても、四六時中目は離せません(^ω^;);););)- 1月7日
コメント