息子が夜間に頻繁に泣いて起きるようになり、授乳で寝かしつけているが、夜泣きがいつまで続くか不安。夜間の授乳をやめるべきか悩んでいる。
おはようございます。
昨日で4ヶ月になった息子ですが、以前は夜20時頃に寝ると朝方4時までに寝てくれていたのがここ2、3日23時.2時.4時と泣いて起きます。
4時からは1時間刻みで起きて💦
ダメだと思いつつ。。添い乳をしちゃってます。
そういう時期なのでしょうか?
授乳するとすぐに寝てくれるので、ついつい毎回授乳して寝かせてしまうのですが、皆さんは夜に泣いて起きた場合はあやして寝るまで頑張ってますか??
夜間の授乳へなるべくやめたほうがいいでしょうか??(おっぱい飲まなきゃ寝れなくなりますかね?)
この夜間の夜泣き??はいつまで続くのでしょう。。特に朝方の1時間刻みが辛いです💦
- yoshi (4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひぃと
睡眠退行ですかね?その頃はよくあるみたいですよ✨
まだ4ヶ月ですし、おっぱいで寝かせていいと思いますが、添い乳は辞めさせるのが大変みたいですよね😅私は1度もしたことないです💦
ゆなごん
うちの娘も昨日で4ヶ月になりました
そしてまったく同じ状況です
昨日は21時に寝て0時、3時、5時、6時半(記憶にあるのはこれだけでまだ起きてたかも…)でした
添い乳は癖になると聞いたのでせずになんとか起きて授乳しています
回答にならなくてごめんなさい💦
でも、お互いがんばりましょうね
-
yoshi
コメントありがとうございます!!
同じ状況の方がいてホッとします。
やっぱり添い乳はダメですよね💦
分かってたんですが。。睡魔に勝てず。。今までよく寝てくれてた分、朝方が辛くて😥
でも、癖になると嫌なので頑張って起きて授乳します!!
この睡眠退行はいつまで続くのでしょうかね。。お互い頑張りましょう😁‼️- 10月23日
yoshi
回答ありがとうございます。
やっぱり睡眠退行ですかね。。どの位続くのでしょうか??
添い乳やめたほうが良いですよね!!
やっぱ今日からはちゃんと抱っこで授乳しようと思います😁‼️