コメント
いちむら
私がいってた保育園はお盆と年末年始が夏休みと冬休みでした!
GWは記憶がないんですけど…笑
RRR∞
うちの市のとこはGWはカレンダーの赤い部分、年末年始は12月31日~1月3日までは確実に休みですが、年末年始は28日、29日、4日は希望保育で仕事の方だけ預けられる感じになってます!
-
ほにゃ
なるほど、夏冬は最低限あって、あとは希望ですね✨
ありがとうございます😊- 10月24日
-
RRR∞
あと、すみません、お盆も4日ほど希望保育だけでした💦
- 10月24日
退会ユーザー
私のところは年末年始と日・祝のみ休みでしたよ!
GWもお盆も開園してました✨
夏休みも冬休みもないですよ!!
園によるかもしれないけど..
-
ほにゃ
土曜は保育ですね😊✨
ありがとうございます😊- 10月24日
nr3
園にも寄りますが、私が以前勤めていた所は休日保育(通常保育料とは別料金)も行なっていましたよ😌他の園に通っていても利用できるので、詳しい事とかは通っている園の先生か市のホームページを見れば分かると思いますよ!
-
ほにゃ
なるほど、園によって休日も高めでできるんですね😊
ありがとうございます✨- 10月24日
ゅきぇ
保育園で働いてた者です♪♪
私が働いていた認可保育園は、カレンダー通りの祝日と、年末年始の三が日のみ休園でしたょ´◡`
G.W.も祝日でなぃ限り開園してるはずです♪♪
今は土曜日はやってる保育園も多いあるので確認した方がいいですょ♡
また、認定こども園などだと一年中やってる所もあります♪♪
行きたい保育園によると思いますが、園が休みの時にはお仕事休むしかないですね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
でも、年間計画で休みは出るので先に分かるはずですょ(∩˃o˂∩)♡
-
ほにゃ
なるほど、基本カレンダー通りであとは保育園による感じなんですね✨
詳しくありがとうございます😊✨- 10月24日
e♡h
元保育士です!
基本カレンダー通りの休みです。
私が働いていたところは、日曜祝日は休み、土曜は通常より早く閉園です。
正月お盆は、5日世間的な休みがあれば3日特別保育をしていました。
園によると思いますが、特別保育はお弁当持参で、時間も短く、家庭保育をお願いしていました。(保育園はできるだけお休みをしていただいていました。)
-
ほにゃ
なるほど、土曜は早くってところもあるんですね✨
お弁当持参も、、、!できるだけ休むといいんですね😊ありがとうございます✨- 10月24日
くりまんじゅう
日曜祝日ゴールデンウィークお正月は休みでしたがお盆は仕事の人は見てくれますよ🙄
-
ほにゃ
GWも休みなんですね✨
なるほど、仕事だと預かってくれるんですね✨ありがとうございます😊- 10月24日
ほにゃ
夏冬はあるんですね✨
ありがとうございます😊