コメント

退会ユーザー
解決と言わないコメントですが、6ヶ月からはじめた離乳食、過去最高に食べたのはベビーダノン完食で、他は作っては捨てるだけです。
bfも食べなくて、ずっとおっぱいだけです。
硬さ、味、環境、とろみ、ペースト、固形、時間、授乳間隔、全て言われたことを試しましたがダメです。。😂

たろ
ごめんなさい、私も解決法ではないのですが…
これはほとんどのお母さんが通る道かもしれないです💦
この質問にも「食べない」というタグが付いてるように、みんな悩まされてます😂
うちも食べムラすごかったのが1歳半くらいから急に食べるようになったと思いきや、今また食べません😂
こっちが泣くハメになったり、作るのも嫌になったりしますよね。
私はそんな時は、間違いなく食べるものだけ出して休みます。今も絶賛サボり中です。
きっと、本当にお腹が空いていれば食べますよ。何時間も前に食べたお菓子が響いてたり、飲み物でお腹膨れてたり、あんまりお腹が空いてないんだと思います。
栄養面は、ちょっとやそっとじゃ栄養失調なんてならないし、作ったって食べないんだから作らないのと変わらない…たまにはママもサボってお休みしましょう!
-
あ や な
すごくその言葉に励まされますし
助かります…
みなさん通る道だと思います。。
好き嫌いを今からさせないためにも
離乳食を作ったりしているのにーってすごく悔やみます(´;ω;`)
子どものペースで少しずつ
食べてくれるようになればいいです💦- 10月23日
あ や な
娘も一緒です。ベビーダノンは
本当大好きですし、フルーツも
大好きです。
ご飯や主食といったものは
全くと言っていいほど食べません…