※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
お仕事

保育園の申請がメリットになるか、働くメリットデメリットについて知りたいです。

途中入園落ちました😂まぁそうですよね..
4月からの申請ももちろんします、でも育児休暇は2月末までです
職場からヘルプ要請があれば実母や旦那が可能な日に預けて仕事にいくことがあります。でも毎月貯金を崩していて不安、保育園に預けなくても働ける、子供と出来る限り一緒にいれる、若いうちにがんばっね貯金しておきたい等そういったメリットで少しでも足しになるよう夜中24h薬局で24時〜6時の間勤務時間は相談しながらパートしようかなって考えてます

保育園の申請いい影響ありますか?
あとは何か働いてメリットデメリット何がありそうですか?

ざっくりな質問ですいませんよろしくお願いします😂

コメント

かなこ

育児で日中大変なのに、、、お仕事まで!体調崩されませんか?大丈夫でさか?
日中娘さんがお昼寝された時など難しいとは思いますがご一緒にお休みしてくださいね!!応援してます!!
回答になってなくてすみません!!

• ゆうたん

ゆうたん

わー心配して頂きありがとうございます😂娘とお昼寝したり合間で寝れるようにします!不安もありますがまずは行動して見ないとかなと思いまして(笑)
    ありがとうございました💓

• 10月23日
  • かなこ

かなこ

元保育士してたので途中入園で落選され悩んでる方たくさん見てたので、、、
    そして一時預かりの担任だったのでお母さんの体調などが心配になります。
    一時預かりなどどうですか?
    保育園もいいですが〇〇ホームみたいなところでもやってることあるので、、、
    〇〇ホームの方が長くみてくれなおかつ金額も安いです!!

• 10月23日
  • ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね😂
    ○○ホームって例えばどんな名前ですかね!?調べたところの一時保育基本的に高くて、、😂

• 10月23日
  • かなこ

かなこ

私が教えてもらったのは障害者施設でした。
    ちゃんと一時預かりは部屋があるようで安心して預けていましたよ!
    8時30分から17時までみてくれ2000円と聞きました。
    保育園だと8時30分から16時30分で
    年齢で料金変わるのでたなままさんの娘さんだと3000円しますね。高いですよね。

• 10月23日
  • ゆうたん

ゆうたん

えーそんなのあるんですね!?知らなかったです!!いやでも調べたところはどこも一時保育1時間500〜1000円なのでそっちのほうが全然安いです!!!

• 10月23日
  • かなこ

かなこ

地域性ですかね?こっちの地域では1時間ではなく半日計算が多いです!

• 10月23日
  • ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね!!それくらい安いのが近くにあればよかったです、、(笑)
    ありがとうございました😊

• 10月23日