※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とも☆
産婦人科・小児科

お風呂で感じた膣の広がりは、流産手術後の影響かもしれません。子宮脱と関連があるかは医師に相談してください。

お風呂で洗ってたら、何かボコッとして、膣の入り口がめっちゃ広がってるような気がします、子宮脱っていうやつですかね?それとも、今月流産の手術をしました、それと何か関係してるんでしょうか?

コメント

フェリシティ

流産の手術をした事あるんですけど、そんな感じはなかったです😣
婦人科で診てもらった方が安心ですね💦

• ☆とも☆

☆とも☆

ありがとうございます、そうですね、やっぱり診てもらった方がいいですよね💧

• 10月23日
やんやん

流産の手術したことありますが、その時は子宮脱なりませんでした!

が、今部分子宮脱になってます💦
妊娠中とか、産後によくあることみたいですよー💧
ケーゲル運動して、骨盤底筋群を鍛えるように病院で言われましたー💦
今のうちに鍛えたりしとかないと、
尿もれや酷くなると子宮が全部出てきたりすると言われ・・・怖すぎます(゚Д゚ll))ガタガタ

• ☆とも☆

☆とも☆

そーなんですね‼️
    産後は肛門とかしめる体操とかしてたんですが、やめてしまいました。
    受診予約したんで、診てもらってきます、ありがとうございます。

• 10月24日