コメント
むな
どこに行くかにもよりますがご飯おごるとかでもいいと思いますよ☆
たかせとみち
確かに、あまり仲良くないと、想像力も働きにくいかもしれないですね💦
もちもちさんも、もうすぐ出産ですよね?
はたから見れば、身重マックスで、誘われたランチに行くだけでも気持ちは充分な感じもしますが、行く方としては、手ぶらでって言うのは気が引けますね😅
ベビー用品は、ダブったりし兼ねないので、産後ケア?用に、ハンドクリームやママが使えるものが無難かな?と思います。
ハンドクリームや、美味しいお茶や自分では買わない様なちょっとしたお菓子を貰って、気分転換になったりしたので。
母乳でも、栄養取られ…ミルクでも水を触り肌は荒れる場合が多いですね(・_・;
-
みなみ
そうなんです💦しかも友人は2人目で、1人目出産のときにお祝い渡したのですが内祝いとかもなくて、、、お返しを求めてるわけではないんですけどね😓
でも会うからには、、と思って💦
ほんとにちょっとしたもの探してみます!ありがとうございます😊!- 10月23日
ゆいx
対して仲良しでない場合なら、イオンとかにある、出産祝いギフトのお値段相場をプレゼントします^^;
それかオムツとか消耗品です(>ω<)
生まれて間もなくは買い出しになかなか行けないので私は頂いてとてもありがあかった記憶があります(*˘︶˘*).。.:*♡
-
みなみ
なるほど!ありがとうございます😊
- 10月23日
みんみん
絵本とかだったら千円以内でもあるので、気持ちだけだけどと言って渡すのもいいかもしれないです💦
-
みなみ
絵本もいいですね!見てみます!ありがとうございます!
- 10月23日
ひーこ1011
私もランチおごるか、ハンドクリームくらいで十分だと思いました😊
仲良い子ならキッチリお祝い用意した方が良いかもですが、軽いおつきあいくらいなら、ちょっとしたものが良いと思います。
オムツ変えたり哺乳瓶洗ったり…水使うと冬場は手荒れするので、赤ちゃんが触っても大丈夫な無添加のものや匂いがあまりついてないものを選ばれると良いと思います👍
-
みなみ
そうですよね💦
これから手荒れしやすい時期ですし、
ハンドクリームとか探してみます!
ありがとうございます!- 10月23日
みなみ
それもありですね!ありがとうございます!