コメント

らむ
おはようございます!
舐めたら大変な事になる風邪ですね😂扁桃腺が腫れて唾も飲み込めない位激痛で急な高熱って事にはならないと思いますが、体温かくして水分しっかりとって無理しないようにしてください(*^^*)
質問返しになるんですけど、扁桃腺手術後の食事はどんな感じでしたか?💦
らむ
おはようございます!
舐めたら大変な事になる風邪ですね😂扁桃腺が腫れて唾も飲み込めない位激痛で急な高熱って事にはならないと思いますが、体温かくして水分しっかりとって無理しないようにしてください(*^^*)
質問返しになるんですけど、扁桃腺手術後の食事はどんな感じでしたか?💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
M
ありがとうございます!今朝病院に行ったら見事な風邪だと言われました(笑)
手術時間は1時間程度で、全身麻酔でした。手術が終わって目が覚めると激痛が……💦 痰が詰まっててそれを全部出したら、4時間はベッドから動いてはいけませんでした😞 麻酔が切れるまで、私の場合は気持ち悪くて大変でした。人によるみたいですが😟 入院日は一週間前後、最初はお湯のようなお粥のようなものしか出されませんでしたが、最後の方には柔らかめのご飯が出てきました☺️ 退院してからも、薬の効き目がきれてくると痛みがありましたが、1ヶ月ぐらいでもうほぼなんともなくなります!私は元々喉が弱いので、ノンシュガーののど飴は必需品ですが、確かに高熱や、喉が腫れて苦しいことは無くなりました!風邪は引きましたが😅 風邪も、喉の奥がイガイガする感じで、扁桃腺は無いので今までよりとても楽です!長々とすみません💦 手術をした日は痛くて死にたくなりましたが、今は手術を決断してよかったなと思っています。扁桃腺がはれないってだけで生活がとても楽になりました!!✨