※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

息子は裸足が好きで、最近寒くなってきたため靴下を履かせるか悩んでいます。靴下と靴が繋がるグッズも考え中。みなさんの対応を教えてください。

いまの季節、お子さんなは靴下はかせていますか?
もともと靴下の締め付け感があまり好きではない息子なのと、足には裸足の方がいいと聞き、家の中では1日中裸足で居させています。ですが最近さむくなってきているので、見た目的にも嫌がってもはかせた方がいいのかなと感じており。
最近伝い歩きもよくするので、靴下と靴が繋がっているグッズもどうかなと検討しています。
みなさんどうしているか、お聞かせください🙇‍♀️

コメント

sooooooo

家では裸足です◡̈⃝︎⋆︎*

外で靴履く時だけ
靴下履かせてます(*¨̮*)

• ゆっち

ゆっち

さっそくのコメントありがとうございます!
    靴履くようになったら靴下も履くようになりますよね^^
    ちなみに、あんよ始めてどの位から靴履かせてたかも教えていただけますか?

• 10月23日
  • sooooooo

sooooooo

お店の中でも歩くようになってから
    靴を履かせました◡̈⃝︎⋆︎*

いざ靴を履いたら違和感があるのか
    なかなか1歩が出ません😂😂

• 10月23日
  • ゆっち

ゆっち

そうなんですねー!立ち尽くす姿を我が子で想像しちゃいました😂面白可愛い😂
    ちょうど1人で立っちを数日やり始め、ファーストシューズもいつ買おうか検討していたのでアドバイス聴けてよかったです😊ありがとうございます♪

• 10月23日
チワワ

泣くので裸足です😭
もう少ししたら、ブランケットで包もうかなー?

• ゆっち

ゆっち

同じ月齢ですね!やっぱり嫌がりますか😂
    もう少しさむくなったらブランケットで包むのもありですね💡

• 10月23日
ととろ。

家の中では裸足です( ¨̮ )
真冬も裸足にしてました!

• ゆっち

ゆっち

真冬でも家では裸足でいたんですね!靴下は外出時だけにしようと思います😊

• 10月23日
ひなあられ

真冬でも産まれてから家では裸足ですよ!

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね💡前回の冬は1~3ヵ月の頃で足が冷たいことに気使いすぎて、靴下履かせてました(^^; 伝い歩きもしょっちゅうしてるので、今年は家では靴下なしにしてみます!

• 10月23日
ママリ

家では裸足で外では靴下履かせてます😊

去年の冬はズボンやロンパースに足が全部おおわれてるタイプの洋服よく着させてたのですが
もうサイズ的になかなか見当たらないので
家の中は裸足です😫

• ゆっち

ゆっち

大きくなると足が覆われてるロンパースないですよね😳 寝る時も裸足でいさせてますか??

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そーなんです😢
    個人的にあのタイプ大好きなのですが。。。💭
    寝る時も裸足です!!

• 10月23日
  • ゆっち

ゆっち

そうなんですねー♪我が子は足元にまとわりつくものを靴下同様嫌がってしまって(^^;
    寝る時も裸足なんですね!私自身、冬は足元暖かくしないと眠れなくて子供はどうかなと迷っていました。
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月23日

家では裸足、外では靴下と靴履かせてました(^ー^)

• ゆっち

ゆっち

やはり寒くなってきたら外では靴下履かせた方がよさそうですね💡
    靴は、歩くようになってから履かせていましたか?
    伝い歩きをしょっちゅうするのでベビーフィート?の類も検討していて...もしよければ教えてください😊

• 10月23日

退会ユーザー

靴は歩ける前から履かせてました(^ー^)
    ちょっとつかまり立ちしてて欲しいときとかに履かせてたら楽なので♪

ベビーフィートはすぐに靴下部分が伸びるし、歩きにくそうでした💦
    あと赤ちゃん用?の下が柔らかい靴もほとんど使わなかったです。
    やっぱり普通の靴が1番でした(笑)

• 10月23日
  • ゆっち

ゆっち

確かに、外でちょっと立ってて欲しい時あります💡そんな時に靴あると便利ですね^^

ベビーフィート、すぐ伸びちゃうんですか😳けっこう使えるものかと思っていました💦 ミキハウスの室内履きみたいなのも可愛いからつい買いそうになっていました!笑
    再検討します😂アドバイスありがとうございました!♪

• 10月23日
むむむん

家では裸足デーす。外出時は履きます、みため寒そうなので

• ゆっち

ゆっち

外出時に裸足だとやはり見た目寒そうですよね(^^; 外では靴下履かせることにします。😅
    ありがとうございました♪

• 10月23日