※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーず
ココロ・悩み

産後の髪の悩みで、髪がバリバリになってきた女性です。節約したいのでおすすめのシャンプーやマシェリについての情報を求めています。

産後のシャンプー何使ってますか?
産前はラックスが髪がサラサラになってあっていたのですが、最近髪が抜けるようになってから髪がバリバリです😂😂途中で切れてる髪もあるみたいで短い毛があったりひどいことになってます。

なるべく節約したいのであまり高くないシャンプーでおすすめあったら教えてください🤭また、マシェリ気になっているのですが使っている方おりましたら使用感教えていただきたいです😌

コメント

ゆん

私は妊娠前はLuxの赤いやつを使ってましたが妊娠して合わなくなりそれから今もずっとマシェリのさらさらタッチを使ってます!!
マシェリのさらさらタッチしか使ったことないですがそれは結構さらさらしますし匂いもいいですが正直言うとLuxの方がいいです笑
でも値段も高いですしそれならマシェリで少し値段を下げてさらさらになるし匂いもいい匂いなのでそれでいいかな?と思ってます!
マシェリのしっとりタッチ?ですかね?もぉ1つの方は使ったことはありませんが匂いはよかったですよ!!

• あーず

あーず

ラックス指通りもよくていいですよね〜お気に入りだったのに合わなくなってしまってショックで😱

マシェリもいい感じなんですね😌

• 10月23日
まーま

産前わダイアンつかってて
産後わエッセンシャルのピンクつかってます❤
さらさらつるつるで匂いもおきにいりです(笑)

• あーず

あーず

ダイアンいいみたいですよね☺️
    エッセンシャルはちょっと前使ってたんですけどキシキシなってしまって、、ただ髪質変わったみたいなのでまた使ってみるのもアリですよね😌

• 10月23日
おかん

アミノメイソン良かったです!

• あーず

あーず

はじめてききました!
    調べてみます😊

• 10月23日
ぽよんぽよん

LUX→パンテーン→エッセンシャルに落ち着きました(*^^*)
ドライヤー前にアンドハニーのオイル
起きてからパンテーンのトリートメントウォーターでだいぶパリパリギシギシがなくなりました( ゚∀゚)ノシ

• あーず

あーず

オイルとトリートメントウォーター!探してみます😊

• 10月23日
yuk

少しでも負担をなくしたくて、MINONにしました

• あーず

あーず

はじめてききました!
    髪にやさしいんですね😳
    調べてみます〜!

• 10月23日