※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

1週間まとめ買いして買った日にできるだけ下処理をしたく、下処理につい…

1週間まとめ買いして買った日にできるだけ下処理をしたく、下処理について質問させて頂きます◡̈♥︎

ある程度1週間の献立をきめて、週1か多くて週2に揚げ物を出したいのですが、
ササミの梅肉チーズ巻きはコロモを付けた状態までにして冷凍って可能ですか?
そのほか、豚カツなどコロモを付けて揚げるものも同様に可能ですか?

コメント

ぴーちゃん

うちは揚げ物は衣をつけて冷凍してますよ!

saya

衣つけて冷凍します!あげるときは凍ったままあげてますよ♪(´ε` )

ぴーちゃん

お弁当用に揚げてから冷凍しちゃうのもあります☆

まほなん

衣つけたままの冷凍で良いですよ:;(∩˙︶˙∩);:
そのまま上げちゃってください!!

ひよこ


ありがとうございます!
週1は下処理でキッチンに立つ時間長いですが、他の日に楽出来るのでよかったです◡̈♥︎

ひよこ


解凍せずに揚げる事出来るんですね!

いい情報、ありがとうございます◡̈♥︎
揚げ物の下処理はめんどうですが、すぐ揚げるとなると食卓に出す日は楽できますね(ˊᗜˋ*)

ひよこ


ありがとうございます◡̈♥︎

週1はひたすら下処理しますが、他週6は楽できるので嬉しいです(ˊᗜˋ*)