コメント
ちまこーい
除光液で体調崩したお子さんのニュース見て、怖いイメージになりました😣
お洒落のお母さんに憧れますが、お子さんがもう少し大きくなる方が安心して楽しめるとも思います😌
ゆん*
赤ちゃんがいるどうこうではなく、私は主婦になってから手にはやってないですね😅
料理するときに気になってしまいますし💦
けど、ネイルやってるママさんは素敵だな~とは思います😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も主婦になってからはあんまりしてません😭
夫が気持ち悪がるのでw
結婚式とかなんかイベントの時だけです🤣- 10月23日
るる
私はジェルネイル自分でしてます。
夜とか赤ちゃんが寝てるとき、旦那がいるときにしてます!
唯一の楽しみと趣味にしてます!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ジェルネイルいいですよね😊
でもそんな才能なさそうで買うのに躊躇してますw- 10月23日
退会ユーザー
マニキュアだとニオイもキツいし乾くまで何もできないし、ジェルどうですか??
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ジェルネイル自分でされてるんですか?
したことなくてなかなか手を出しにくいですw- 10月23日
-
退会ユーザー
自分でしてます(*^^*)マニキュアする感覚でして、乾かすんじゃなくてライト当てて終わり~って感じなので楽ですよ!
- 10月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ライトはトンネル?みたいなの使ってますか?
懐中電灯みたいなのが気にはなってます!w- 10月23日
-
退会ユーザー
トンネルみたいなのは一気に終わります。
懐中電灯みたいなのは一本ずつ出来ます。
最初はトンネルみたいなの使っていましたが、5本塗っている途中で子供に泣かれたりしたらなかなか中断出来ないので、懐中電灯みたいなので一本塗って固めて…一本塗って固めて…ってやってます!トンネルみたいなのでも一本ずつやることはできます!- 10月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
参考になります😂💕
ありがとうございます😊
ジェルって何年か前に1回お店でしたきりしたことないので忘れたんですが匂いもしなかったですよね?
取るのは大変じゃないですか?- 10月23日
-
退会ユーザー
スカルプだと匂いますが、ジェルだと匂いは大丈夫だと思います(^_^)マニキュアみたいに刷毛付きのジェルネイルもあるし、拭き取りしなくていいトップジェルもあるので準備も後片付けも簡単ですよ!
取るのは薬剤(アセトン)を使うので簡単ですが、こちらは匂いがキツいです。(←私が使っているものは…ですが。)- 10月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊
確かにアセトン匂いきつかった気がします!
色々と教えていただきありがとうございます!
検討してみようと思います😊💕- 10月23日
-
退会ユーザー
まあでもマニキュアだと塗るときも取るときも匂うので、その点ジェルだと取るときだけだから、いいかもしれないですね(^o^;)
フレンチとか、伸びてきてもみっともなくならないようなデザインにしたら、多少放置しても気にならないですよ(笑)- 10月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかに片方だけなら夫に見ててもらいやすいです😅💕
色んなデザインみたりしようと思います!
思ったのができるとは思えないですが🤣- 10月23日
退会ユーザー
ママがマニキュアを落とすために除光液を使っている部屋で赤ちゃんが中毒になった、というニュースを見てからマニキュア塗るのを躊躇っています。
なので塗るとしたら夫や母など子供を見てくれる人がいるときに、別室で塗ったり落としたりします☺️
ママだってお洒落したいですもんね✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
やはりみてくれる人がいる時が良いですね😊
夫はネイル好きじゃないから母に見てもらおうかな😂w
単色ネイルでいいからしたいなーなんて思ってしまいます😂- 10月23日
lulu
セルフでジェルを単色でしてます(´◇`)マニキュア塗る感覚で簡単だし持ちも仕上がりもジェルのが良いのでおすすめです\(◡̈)/♥︎
-
🌈ママ 👨👩👧👦
トンネルみたいなライトですか?
懐中電灯みたいなのが気になってますがどうなんでしょうか😅- 10月23日
-
lulu
ペンライトみたいなやつは指1本1本で面倒くさいのでトンネルみたいなやって一気に片手づつやってます(:3_ヽ)_
- 10月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
さっさと終わらせられるんですね!
参考になります👼💕
オフはたいへんじゃないですか?- 10月23日
-
lulu
オフもそんなに大変と感じた事ないですね!いつもジェルする時やオフする時は子供が寝た後夜にやるのでTVみながらやってるのでそう感じるのかもですが😆
- 10月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
色々調べてみたいと思います😍✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
マニキュアって、赤ちゃんにとってすごい毒だと聞きました💦
お子さんまだ小さいみたいですし、指とか舐めたりしたら危ないかもです!
マニキュアってジェルネイルと違って禿げやすいし、離乳食とか始まったら作っている間に入っちゃうかもです💦
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですか?
めっちゃこわいですね😅
もう少し大きくなってからにした方が良さそうですね😍
ちまこーい
オフする間に除光液を開けっ放しで気化したものが、下にたまり近くで寝ていたお子さんが吸い込む量が多くてだったので、しっかり換気したり、別室でとか出来たら大丈夫とは思いますがまだまだ側を離れにくい時期かなと思うのでちょっと気になりコメントしました😣
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね😢
夫がいる時に別室で見てもらいながらとかならできそうですね👌
夫はネイル好きじゃないから微妙な反応しそうですがw