コメント

ごぼう
レントゲン撮って無理そうつて言われましたか?私はギリギリで骨盤レントゲン撮って結果大丈夫って言われたので、下から陣痛きてからの出産でした!

まいん♡。
わたしも35wで骨盤が狭いから今の大きさより赤ちゃんが大きくなったら、下からのお産は無理です、と言われました😭
なので、とにかく降りてきてくれるように1日30分〜1時間半のウォーキング、食事制限、家事もできるだけ身体を動かしてやるのを意識しました😣
でも、予定日当日でも降りてこなくてこれはダメなのかな、と思ったら、翌日朝方に破水、微弱な陣痛が始まってその日のうちに経膣分娩で産みました😂
破水から時間が経っていたのと、赤ちゃんの頭に瘤ができてきたので下半身麻酔は使いましたが、、、
-
なごみ124
そうなんですか!
今無理そうって言われたからってそうじゃないんですね!
安心しました!- 1月7日
-
まいん♡。
先生にすぐ入院して子宮口が緩くなる薬や器具入れてってすれば、経膣分娩で安全に産めるとか色々言われましたが、わたしは自分で努力する方法をとりました😭
気持ちの持ちようと、よく運動することとお腹の赤ちゃんに降りておいで〜こっちだよ〜とたくさん話しかけてあげるといいと思います!♡- 1月7日
なごみ124
レントゲンではなく内診で言われました
ごぼう
私も内診で無理そうだね〜って言われましたが、レントゲン撮って大丈夫でした!
結果何もしてないのでお力になれずすいませんが…もし骨盤レントゲン取り扱ってるようなら、撮ってくれるんじゃないですかね?
ただやはり狭かったようで、赤ちゃんの頭産まれた直後長かったです💦今は戻りました!
なごみ124
そうなんですねー💦
ありがとうございました!
心配になったので少し希望持てました★
ごぼう
考え方によっては無理に狭い骨盤通るよりも、帝王切開のほうがお互い安全かもしれませんよ!
どちらにしてもよいお産になることを祈ってます♡
なごみ124
ありがとうございました✨