※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

昨日、買い物行った時の出来事です。娘は買い物の時は抱っこ紐です(カ…

昨日、買い物行った時の出来事です。
娘は買い物の時は抱っこ紐です(カートは嫌がるので🛒)

食パンを手に取った時に娘が持ちたそうに手伸ばしてきたので渡しました。レジで並んでて、まだ1歳半年なのでピッてするのが通じません。一回持った物は離さないのでレジに並んだらいつもバーコードが見えるようにしてます!今回も見えるようにしてて私の順番が来た時に、これもお願いします。と店員さんに言うんですが、その店員さんは娘が持ってた食パンを思いっきり取ってピッってして娘に渡さずカゴの外に置きました。私はすごくびっくりしました。娘も怒って泣き叫ぶし。。なので急いで自分でその食パンを取って娘に渡しました。
こんないじわるな店員さんもいるんだなぁって思いました😥そこのスーパーは毎週行くスーパーなのでその店員さんはよく見る人ですが見た目で判断はダメですが意地悪そうな厚化粧のおばちゃんです😅

コメント

SHiiORI

そんな人いるんですね😭
もうその人のレジには並ばないですね💦

• りー

りー

びっくりしました😅💦奪うように取ってきたので💦
    その人前からいるの知っててなんか態度もうざかったのでずっと並ばないようにしてたのですが今日たまたまそこが空いて並んでしまったのでかなりしくりました😥

• 10月23日
  • SHiiORI

SHiiORI

その様な人は子供育てたことがあろうがなかろうが気が使えるかどうかだと思います💦
    そこに並んでしまった時はもうわかって並んでますから諦めましょう😭💧

• 10月23日

そうゆう人、居ますよね〜💢
きっと子育てしたことがないんだろうな〜って哀れみの目で見ます!笑

• りー

りー

びっくりしました😂!!
    本当ムカつきました😂その人のレジはもう並ぶのやめます(笑)

• 10月23日
いちむら

えー!
息子もいつも飲むゼリーのジュース、早く飲みたくてピッてしてもらってからしか飲めないのはわかっていても欲しい欲しいと半泣きです笑笑
定員さんに息子が渡したらまたシール貼って返してくれますよ〜〜
そのおばちゃんは子供いないんねすかね。🤷‍♀️🤷‍♀️

• りー

りー

まだわからないから取られちゃうって思って思ってるのかもしれないですよね😂娘も少しでも取ろうとしたら暴れ泣きです(笑)😂
    絶対いないですよ😂あんな店員初めてです😂

• 10月23日
  • いちむら

いちむら

もう絶対並ばないですね!笑

• 10月23日
ゆーか❣️

はじめまして。
それは、嫌な思いされましたね。でも、本当にたまにそーゆうおばちゃんや、若い女の子います(苦笑)
たまたま、その方の機嫌悪かったか?疲れてたか?おさかなさんの後のお客さんは混んでました?列になってたら、そのおばちゃん急いで雑になってしまったのかも。

でも、思いきっり食品を奪い取るのは駄目ですよね!お客様が👛を出して買う大切な商品です!ましてや、小さい子どもちゃんが、大事に抱えてるのに。

また、こーゆう事あれば、サービスカウンターにクレームいれてもいいかと😒💢💢

私なら、そのままサービスカウンターに行き、あそこのレジのスタッフさんの態度がちょっと~💦といいにいきます‼️うちは、息子なんで、泣かしたままで(笑)あくまでも、怒りまかせにいかず、困まりました。その方の態度に息子泣いちゃいまして~💦的な感じて。

で、次からそのおばちゃんのレジ避けます!
これで解決!🆗‼️

• りー

りー

本当やめてほしいですよね😅
    毎週行ってるスーパーで、その人が前からいるの知ってて、レジ凄く早い人ですが態度が気にくない方なのでずっとその人のレジは並ばないようにしてましたが、たまたまその人のレジが空いててそこに並んでしまったのでしくってしまいました😅😂💦

思いっきり奪うように取り上げられた時はびっくりでした😅💦

私もそのまま言うべきでした😥
    明日言っても意味ないですかね?😥今になってものすごく怒りがこみ上げてしまって😅💦

• 10月23日
  • ゆーか❣️

ゆーか❣️

明日言ってみても言いかと。意味なくはないですよ!ただ、電話とかのがいいかな。1日たつとやはり、しらきられたりしたらめんどくさくなりますし( ゚Å゚;)💦
    防犯カメラにその様子が写ってるなら大丈夫ですけど。(笑)

きっとそのスーパーでは、ボス的な存在ですかね。レジうち速いとなると(;-ω-)ノ
    でも、きっとそのおばちゃんにたいして、クレーム沢山あると思いますよ(苦笑)

でも、お仕事出来るおばちゃんできてるから、店長もなかなか言えない~💦雰囲気ありありです。困りますね~💦

• 10月23日

昔働いていた側なので皆様と反対意見ですが、ピッとするのはいちいちハンディを使わないといけないですし、「ピッ終わってからね」とか親が言葉をかけても無理なら仕方ないですが、せめてカゴには入れて欲しいです。

それを態度に出す店員さんは絶対ダメだと思いますが、私も心の中では「う〜ん」と思います。

• りー

りー

娘がレジでピッってわかるようになったらいいんですが、それがまだわからないので取り上げたら泣き叫ぶし暴れるので仕方がないんです。
    周りの迷惑にもなるので。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うーん…😥
いくら通じないといえども、買い物なので私ならちゃんとレジのところへ来たらカゴへ入れます。。

• りー

りー

まだ1歳半年ですしレジの所でカゴに入れたら泣き叫ぶし暴れるしで周りの迷惑になるのでそれができないんです。

• 10月23日
ちぃ

いじわるだ😱性悪な店員ですね笑
…初めて見ました

うちもホント好きで😂

重いから何度も床に落としながら牛乳運んでました。すみませんもちろん買いますんで😩と言えば回りの人も店員さんも頑張ってるねって笑って許してくれてテープ貼ってまた渡してくれたりして本当に助かっています。

食パンも抱き締めてて形悪くなってるけどバーコード読み取れるようにしたらすぐ娘に返してくれて、中にはテープとわざわざ小さな袋にも入れてくれる店員さんもいて…😭優しい、ありがたいです。何より娘の機嫌が保てるので帰宅も安心なんです。

ニコニコしたり、お辞儀したり、手を降ったり、ピッとしてください。って差し出すことが出来るまでは…店員さんの対応に助けてもらうことが本当に多いです😭