※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いまどきの小学って工作でトイペの芯使ったりしますか?新1年生ですが必…

いまどきの小学って工作でトイペの芯使ったりしますか?
新1年生ですが必要なら捨てないで集めておこうかなと思ったり…
1年生のうちに使いますか?
幼稚園では衛生面的にトイペの芯はNGだったので気になります🙇‍♀️

コメント

まろん

こちらの学校は必要なかったです☺️

ママリ

します!
トイレットペーパー、お菓子の空き箱、新聞紙、発泡スチロール、ペットボトル…
その辺持って来いって言われたことあります💡
何年生で使ったかが覚えてないのですが💦

ママリ🔰

1年生はあった気もします。図工の教科書あれば確認できるかなと思いますら、

はじめてのママリ🔰

去年1年生でしたが、図工で持って行かせたことがあります🤔

ぷちこ

1年生では使わなかったです。
ラップの芯は1.2個取っておいた方が良いかもです✨️

ママリ

息子の学校はありましたが、そんなにたくさんはいらなかったです!
お菓子の空き箱(大きさ、形指定あり)、ペットボトル(大きさ指定あり)、お肉などが入ってたトレー、紙皿、紙コップ、ストロー、割り箸、新聞紙のほうが出番多めでした😂

もも子

だいたい前月のお便りに「○○を使いますので用意して下さい」と言われるけど、この3年間トイレットペーパーの芯は言われたことないです

図工の内容次第で、材料や飾りのために自分で使いたいなら用意するとは思いますが

はじめてのママリ🔰

うちは使ったことないです!
図工の教科書に何を使うか書いてあったりしますよ〜

ママリ

必ずではないですが、あれば持ってきてくださいっていうのはありました。

はじめてのママリ🔰

使ったことないです。保存しておくのもきたないし