※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の先生なのですが、数ヶ月お休みされてたことがあります。学年も違う…

園の先生なのですが、数ヶ月お休みされてたことがあります。
学年も違うので理由は聞いてないのですが、
保護者の間では、担任のクラスの子どもたちが口強いから辞めた、クラスにモンペがいる、○○先生から虐められて辞めた、みたいに噂が💦
でも結局それは嘘で、そのクラスのママさんに聞くと家庭の事情(親が急死)という理由だそうで。
担任してもらってる子の保護者が言っていた、辞めたと噂で言われてたけど数ヶ月して戻ってきたので、これが本当の理由だと思われます😂

噂って怖いですね💦
実際、そう思ってる保護者がいるってことですよね。その人がいなくなったら本音が出るというか😂

コメント

ママリ

その担任より噂を作ったりそのまま横流しする気持ち悪い人たちがいるってことですね。

何が楽しいんだか良くも悪くも人間に興味があってべらべらおしゃべり好きな人たちなのですねぇ。とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱お喋り大好き、噂話大好きな人たち💧
    それを信じ込んで横流しする人たち…
    このママさんかな?みたいな心当たりある人はいます😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

暇な人たちなのですね😅

• 1時間前
ママリ🔰

うちは理由なしで数カ月休み…子供の信頼関係もおそらく親の信頼関係もそこまで築けずで年度末で退職された先生います!
でも、もう隣の町で保育士さんとして再就職してる(友達の保育園だった😂)ので、まぁ実際は直接聞かない限り所詮、噂は噂だなーって思うようにしてます…怖いですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任のクラスの保護者にはお伝えしてたようですが、その理由をあちこちに流す保護者はそのクラスにいなかったのか、他の保護者には間違った噂が😂
    噂ではありますが、あれもこれもって感じで情報飛び交ってて怖って思いましたね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな変な噂ばかりする保護者がいるクラス、、そりゃ嫌になります