コメント
はるる
食物アレルギーだと時間が経つとおさまってくるので、どんどん酷くなるなら突発とかですかね??
呼吸が苦しそうだったり口の周りの赤みもなければアレルギーは考えにくいかも……
おかん
これ3箇所ですか??
-
おかん
広がってでしたね、すみません💦
- 10月23日
おかん
豚汁の中に食べたことないものが混じってたとかではないなら、蕁麻疹ですかね。
蕁麻疹系の発疹に見えます(>_<)
-
s2
食べたものがないのは豚肉くらいです!それでなったとかなと考えたのですが口元とか赤みがなかったので…
外に出て家に戻った瞬間は治ってたんですがちょっと間してからまた出てきました💦
明日皮膚科にいってみます!- 10月23日
-
おかん
蕁麻疹は寒暖差でも結構出るので、それかもしれないです(>_<)!!
わたしも免疫下がってたりするとすぐ出るので💦
食べ物アレルギーじゃないといいですね(>_<)💦💦- 10月23日
-
s2
色々調べて最近寒くなったり暑くなったりが激しいのでそれなのかな?と思ってます💦
いま丁度鼻水を垂らして風邪気味っていうのもあったので…
本当にアレルギーぢゃなかったらいいですけど😭
ありがとうございます!!- 10月23日
s2
食べたものがないのは豚肉くらいです!それでなったのかな?と考えたのですが口元とか赤みがなかったので…
外にでて戻ってきたら治ってたんですがちょっとしてからまた出てきたんです😓
明日皮膚科に行ってみようと思います
退会ユーザー
じんましん!これアレルギーですね!
-
s2
やっぱりアレルギーですかね💦
明日皮膚科にいってみます!!- 10月23日
-
退会ユーザー
うちの長女は赤ちゃんの頃からじんましんが出やすい体質でした!様子見て、全身に広がる様子がなければ、翌日に小児科受診。痒がって、全身に広がりつつあれば、救急行ってました!じんましんは、侮れないです!呼吸ができなくなる事もあるので。じんましんは原因がわからない事が多いですが、風邪を引く前、引いたあとなど体力が落ちた時。気温差などでも出ますよ。食べ物だと食べた直後に出ることも多いですが、時間をおいて出ることもあります。どちらにせよ、アナフィラキシー って事もありますので、全身に広がるようなら速攻で病院へ!
- 10月23日
-
s2
一昨日くらいから鼻水がでて風邪気味でした!それからおばあちゃんの家に行った時に気がついて首から下全身写真のような発疹があちらこちらに出てきて一旦いえに帰ってみると嘘かのように無くなっていてちょっとしてからまた出てきたんです💦
何が何だか本当に分からなくて…
#8000にも聞いたんですが様子見と言われたので💦- 10月23日
-
退会ユーザー
今も発疹が出てて、痒がってますか?!💦
- 10月23日
-
s2
今はぐっすりと寝ています!
体も痒がるってゆう症状はなく
目だけ痒そうにこすってました💦- 10月23日
-
退会ユーザー
ぐっすり寝ているなら大丈夫ですね!外と部屋との温度差でも出ることあります!じんましんの原因は考えてもキリがないので、とりあえず病院ではアレルギー薬のシロップ処方されると思います!一度出るとしばらくの間、繰り返すので💦しばらく薬の服用です😭
- 10月23日
-
s2
明日皮膚科にいってみます!
御丁寧にありがとうございました!
とても助かりました😓- 10月23日
うんちゃんママ
蕁麻疹の出方はアレルギー反応っぽいですよね😣
雑炊に、半熟卵とかは入れてないですか??
-
うんちゃんママ
半熟卵というか、かきたまのことです!
- 10月23日
-
s2
卵はいれてないです!
アレルギーとかだと反応がすぐにでるときいていたので違うのかなと思ってました💦- 10月23日
-
s2
卵はお昼にあげた茶碗蒸しにはいっていたかなと思います!
- 10月23日
-
うんちゃんママ
遅延型もあるみたいですけど、普通はすぐに出ますよね😥
早く良くなるといいですね😣😣- 10月23日
-
s2
そうなんですよね😓小さいし余計すぐに反応は出るのかなと思います…
外に出て家に戻ったら一旦収まって
またちょっとしてから出てきたので
何かしらの蕁麻疹なのかな?と思ってます💦
ありがとうございます!!- 10月23日
うんちゃんママ
温めたり、寒くなったりの温度変化等で出る時もありますよね!
なんにせよ、原因がわかるといいですね😊😊
s2
目をかいたり痒そうにしています。
口元とかは特に赤くなったりはないんですが…
皮膚科にいくべきですよね💦