※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が寒がりで掛け布団を嫌がり、朝冷える悩み。真冬はどうしようか考え中。皆さんはどうしていますか?

掛け布団嫌い、寝相わる子な娘についてです。段々夜が寒くなってきて今は長袖の肌着+長袖長ズボンのカバーオール+綿毛布スリーパーですが、それでもちょっと朝方は冷えてます😵上からガーゼケット掛けてやるとセンサーがあるのか起きて大泣きか、寝返りでケット意味なし。私の布団に入れると嫌がって起きる状態なので真冬どうしようかなー?と考え中です。皆さんは、どんな風にして寝かせますか??

コメント

はじめてのママリ

同じことで悩んでました😭
うちはスリーパーも丈が長いものは嫌がります💦なのでベスト着せてますが足元どうしようです😂
本格的に寒くなったらレッグウォーマーとかすればいいのかな💦それでも寒そうですよね〜😖

• まる

まる

全く同じです😱足元に何かがかかると嫌なんでしょうね‪‪💦‬うちも、ふくらはぎがキンキンに冷えてます😑レッグウォーマー私も用意してます😅でも真冬は……ほんと全く同じ悩みですね😅

• 10月22日
マヤ

20度切ってますがタンク肌着とロンパースだけで寝てますよ😅

うちも掛物は蹴っ飛ばします😅
冬は半袖肌着と厚手ロンパースの予定です😊

• まる

まる

今15℃くらいで朝方は12℃です😣
    私も毛布と羽毛布団でブルブルしてます_| ̄|○ il||li 蹴っ飛ばしますよねぇ…結構薄手なんですね!!うちもそのくらいで大丈夫なのかな……汗はかかずに触るとヒエヒエです😵

• 10月22日
  • マヤ

マヤ

朝方はそれくらいです😅

なので、朝方はエアコン入れてます😊

• 10月23日
  • まる

まる

ありがとうございます(*^^*)

• 10月23日
のんこ

同じ格好させて寝させてます😊
同じく、掛け布団はセンサー働き坊やです(笑)
なので、それでも寒いなと感じる時はもう暖房つけて寝てます💦
真冬は、暖房プラス加湿器ガンガンにして、長袖肌着に裏起毛つきパジャマにスリーパーでなんとかならぬかな??と思ってます😅
いつになったら、布団嫌がらずにかけてくれるんでしょーね😭

• まる

まる

やっぱりセンサーありますよね😂室内を温めるしか無さそうですね😣‪‪💦‬
    裏起毛のパジャマ良さそうですね😍私も真冬は裏起毛+暖房で何とかやってみます😱私も今寒いしくっついて寝たいんですけどねー😂笑

• 10月23日
  • のんこ

のんこ

掛けると、速攻で足を動かし上手に剥ぎます😅
    もしくは、グズりだすので下手にかけれません(笑)
    同じくくっついて寝たいです👶
    暖かいですよね~💕
    でも、寝相も悪いので近づいて来たと思ったらすぐ離れて行くので難しいです😅
    そして、私はガッツリ毛布にくるまって寝てます(笑)

• 10月23日
  • まる

まる

全く同じで笑えました😂私もぐるぐる巻で寝てます😵この月齢だと掛け布団はまだまだ先のようですね😌今年の冬も電気代に驚愕しながら乗り切ります😂

• 10月23日