卵を食べると下痢が続く症状が出ています。他の症状はなく、親戚に卵アレルギーの子がいることもあり不安です。病院で相談するべきでしょうか。
卵アレルギーについてです。
下痢だけという症状はありますか??
卵の黄身は7ヶ月過ぎから少しですがたまに食べさせて様子をみてきました。
8ヶ月の頃黄身をあげて下痢?をしました。(その頃は固まっている時とゆるい時がまじっていたので下痢なのか判断しかねた)
他の日には朝ごはんで黄身をあげた後午前中に2回少量の嘔吐(食べさせ過ぎたのかもしれない、、、)
現在9ヶ月で黄身を3分1ほど今日久しぶりにあげたら、一日中下痢でした(´+ω+`)
量は少量ですが、9回はしました😭😭😭
発疹、嘔吐はありません!本人は元気そうでした!
夫婦揃ってアレルギー体質ではなく、卵も大丈夫です。
親戚の子は卵アレルギーです。
1人目の子なので不安です。
一度病院で相談するべきでしょうか?
- わに(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
心配なら1度受診したらいいと思います🌸
何かあってからでは遅いですしね💦
退会ユーザー
それだけ下痢が出るなら卵白をあげる前に一度病院に行ってみたほうがよいと思います。
うちも夫婦ともに花粉症くらいですが、子供は卵アレルギーでした。
検査してもらえば安心できますよ。
-
わに
やっぱり一日中下痢はおかしいですよね💦
アレルギー体質ではないから〜とどこか甘くみてましたが花粉症もアレルギーですもんね💦
明日病院で検査をしてもらいます!- 10月23日
❤︎
下痢もアレルギー症状の一つです。
それだけ何度も反応あるなら軽度の卵アレルギーかもしれませんね!
上記の様子を話して病院で一度検査してみた方がいいと思います😓💦
-
わに
先ほども下痢で泣いて起きました💦
新生児の頃でさえ寝ながらうんちなんてしたことなかったので心配です😱
明日朝一で病院に行ってきたいと思います!- 10月23日
ひなぴ
心配なら調べてあげるといいと思いますょ(*^^*)気になったままあげるのも怖いですもんね。
親が花粉症とかでも子どもにアレルギー出るみたいで、うちは夫婦で花粉症で姉妹共に卵アレルギーです(^_^;)
卵以外に食べた物分かってたら何種類か同時に調べられるので、気になる物リストアップして一緒に調べて貰うといいですょ。
-
わに
返信ありがとうございます!
やっぱり病院に行くべきですよね!
夫婦共に花粉症です、、、
朝ごはんで食べさせたものをリストアップして、明日お医者様に診て頂こうと思います!- 10月23日
ぽっぷん
すぐに診断してもらえるので、お医者さんにかかるといいと思います。
保育士でしたので、たくさんのアレルギーの方をみてきましたが、小学生の頃までにはだいたい治る子が多かったですよ。
一人で悩むよりいってみましょ(*^^*)
-
わに
返信ありがとうございます!
親戚の子も幼稚園に上がる前には食べれるようになったみたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
明日お医者様に診て頂こうと思います!- 10月23日
わに
返信ありがとうございます😊
ほんと何があってからでは遅いですよね!
後悔するくらいならとっとと病院で原因究明してきます!