※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

年長の息子がインフルエンザワクチン接種後、発熱が40℃に上昇。インフルエンザか副反応か不安。夜間救急や解熱剤の必要性についてアドバイスを求めています。

【急ぎです!】
年長の息子がインフルエンザワクチンを接種して2時間後に、寒い寒いと震えだし38℃越え…
寝かせましたが40℃ちょうどまで上がってます。
副反応かとは思いますがこれはインフルエンザにかかってしまったということですか?
夜間救急に連れて行くべきか、解熱剤は使った方がいいでしょうか?
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

®️

夜間救急よりも解熱剤よりも先に♯8000に電話して相談してみた方がいいかもしれないですよ💦
心配ですね😣

• あかね

あかね

そうですね!今から電話したいですがつながりますかね?
    こんなことなら打たせなければ良かったという思いがよぎります…。

• 10月22日
  • すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

横から失礼します!
    ♯8000なら、むしろ病院のやってない時間にかけれるのですぐにかけて指示をあおいだ方がいいかと思います😣!

• 10月22日
  • あかね

あかね

コメントありがとうございます!!
    あれからすぐに#8000に電話したら、かけものを1枚にして半袖でもいいくらいだから着替えさせてあげてとアドバイスいただきました。
    夜間救急は寝てるなら無理に行かなくて良い、明日かかりつけへと。
    解熱剤も今は使わなくていいと聞きとりあえず安心?しました。

明日朝一でかかりつけ受診します。皆様ありがとうございましたm(__)m

• 10月23日
  • ®️

®️

すみませんお返事出来なくて😣
    うちもあれから長男高熱出してしまって、うちは予防接種しようとしていた時でまだしてなかったのと、すぐ近くの学校がこの前インフルで学級閉鎖になってるのでやばいです😵
    私が出産目前なのでインフルじゃないといいんですけど、、
    ♯8000に電話出来たようで良かったです!あれから息子さんは大丈夫でしょうか?
    予防接種も怖いですね💦

• 10月23日
  • あかね

あかね

おはようございます!miさんもお子さん高熱出されてたんですね💦💦大丈夫ですか?もうインフル?寒い地域なんですかね。
    今朝無事に平熱まで下がり、これから小児科へ行きます。熱は下がったけど行く必要があるのかわかりませんが😰💦
    本当に…今まで副反応の経験がなくびっくりしました。
    二回目…悩みます😖

• 10月23日
  • ®️

®️

昨日の夕方から出てて今朝病院行って検査しましたがインフルじゃなくて一安心です😭✨
    こちらは千葉県ですが今年はここら辺から流行り始めてるようです😵
    息子さん平熱まで下がってあかねさんも一安心ですね😭💓
    2回目は病院と相談して決めた方が良さそうですね😣

• 10月23日

#8000ですね😭💦
副反応は出る事はあるものの、ワクチンからインフルになる事はないので風邪気味だったとかはないですか?
とりあえず指示を仰いだ方がいいと思います(^_^;)

• あかね

あかね

上に返信しました!コメントありがとうございました😳

• 10月23日