コメント

ママリ
私はよくスイートポテトやつくねストックしてました☺️🍀
つくねはミンチと玉ねぎ、にんじん、しめじ、豆腐など入れてボリュームあるものにしてましたよ😊💕
冷凍のブロッコリーとコーン混ぜるだけとかは、今でもしてます笑!

4匹のこっこちゃん
ハンバーグは焼いて冷凍できますよ!
おかずとは違うかもですが、チャーハンやケチャップライスなんかもありだと思います☺️
かぼちゃの煮物も冷凍可能です!
あとは、アンパンマンのレトルトカレーとかで、なんとか乗り切れませんかね?
-
ふとこ
ハンバーグはよく冷凍してます😊
チャーハンいいですね😍💓
1週間3食分冷凍しとけと言われてて困ってます(笑)
レトルトカレーも置いとくつもりです😊
どうにか乗り切って欲しいです🤮🤮- 10月22日
-
4匹のこっこちゃん
三食全部ですか🙄朝は白米炊いて、納豆ご飯くらいだしてよ、、、と言いたいところですね😅
あとは、中華丼の具みたいなのをいくつかジップロックに入れてレトルトみたいに使ってもらうのもありかもしれないですね!
とにかく、野菜と肉か魚、たまに大豆製品取れればいいと思いますよ!
頑張ってください!- 10月22日
-
ふとこ
おにぎりでもパンでもバナナでもいいから!朝は!と言ってます(笑)
とりあえず野菜を1週間分炊いてストックしてるのでいつもはそれをアレンジして出してますが完成系で丼系にして冷凍してるのが手っ取り早いですかね😢
頑張ります!ありがとうございます😊- 10月22日

煌
卵抜きでチャーハンとかどうですか?
スパゲティ麺を茹でて食べやすい長さに切って冷凍保存しておいてアンパンマンのミートソースをかけたり、アンパンマンのカレーやハヤシを買っておいてミックスベジタブルをレンチンして乗せてもらったりとかどうでしょう?😊
星型ナゲットとか冷凍ブロッコリーとかもレンチンですぐ食べられますよ😉
ウインナーも茹でたり焼いたりだけで食べられますしca入りとかもあるのでcaも補えますよ😆
今の冷凍食品は栄養も考えられてるので、何種類か手作りの冷凍保存をして毎日でなければ冷凍食品に頼るのも良いと思います✨
汁物が欲しい時は製氷皿にだし汁、コンソメ、味噌汁など冷凍しとくと、茹でた野菜を冷凍保存しておけば器に入れてレンチンで汁物も出来ますよ👍
うちも出産の時は栄養バランス考えて作り置きしとこうと思ってます😌
-
ふとこ
小麦アレルギーで最近解除になったので麺系苦手らしくてなかなか食べてくれないので主人が食べさすのは難易度高くて麺系ストック出来ないんです😭😭
ウィンナー😮💓いいですね!チンでも茹でるでもいいですしそれなら主人でも出来そうです😊
冷凍食品結構卵入ってませんか😭?
昨日冷凍食品見て回ったんですがほぼ卵入り...😭😭
主人がやるのであれとこれ足してチンして1品作ってって言っても無理なんですよね😭😭ほんと泣きたい(笑)
もう少し冷凍食品も探してみます!ありがとうございます😊- 10月22日
-
煌
麺系苦手なんですね😣
あとは豆腐ハンバーグとか普通のハンバーグとかする時に少し多めにタネを作って小さいサイズでよく冷凍保存してます😆
あとは冷凍ほうれん草や冷凍オクラを解答して少量の白だしや麺つゆ等で混ぜるだけでも1品になりますよ😉
足してチンして1品が無理でしたら茹で野菜と汁系を一緒して冷凍とかどうでしょう?
ミックスベジタブルも野菜を+したい時に結構役立ちますよ😋
冷凍食品だと和食おかず(ひじき煮、きんぴら等入ってるやつ)とか野菜中心の物や焼き魚や煮魚とかだと卵使われてないと思います✨
出産前の大仕事になりそうですが頑張って下さい😌- 10月22日
-
ふとこ
やっぱりハンバーグベストですよね!(笑)
とりあえず野菜系はスープにしてまとめて作ってタッパーで一食分冷凍しようと思ってます!
魚系は好きなので買う予定でしたがひじきとか系は盲点でした🙄!!
参考になりました!ありがとうございます😊- 10月22日
-
煌
入院前の準備に追われそうですが、お互い頑張りましょう😊
- 10月23日

ゆーママ
唐揚げやグラタンをよく冷凍してます(主にお弁当用ですが💦)
後は他の方からも出てますが、ハンバーグや焼きおにぎりとか煮魚ですかねー?
後、キャベツ、大根、人参などを千切りにして保存袋に入れて置くとお皿に入れたらサラダとして食べれるので、普段から良く作り置きしてます😊
炊飯器で出来るピラフとかを大量に作って冷凍もありだと思います 笑
上の子がいると入院するのも大変ですよね😅
ふとこ
つくねやハンバーグはストックしやすいですよね😊つくね作ってみます!ありがとうございます😊