授乳間隔が短くなり、赤ちゃんが泣きやすくなった。吐き戻しが増えたが体重は増加。母乳が足りているか不安。ミルクを検討中。混合の場合、どのくらいあげればいいかわからず悩んでいる。
完母で育てていますが、 これまでは授乳間隔が3時間間隔で安定していたのに、2ヶ月になった頃から、2時間や2時間半くらいになり、よく泣くことが多くなりました。夜も以前は3、4時間は寝てくれたのに最近は3時間も持たずに起きて泣いています。吐き戻しが多くなったのでそのせいかなとも思いますが、母乳が足りていないのでしょうか?
体重は順調に増えています。
ミルクをやってもいいかなと思いますが、混合だとどのくらいあげればいいか分からずとりあえずおっぱいをやっています。
- kaori
コメント
ママリ
体重が増えてればミルクはあげなくてもいいと思います!
吐き戻しはうちの娘もまだまだずっとたくさん出してます(笑)
授乳時間や寝る間隔も日によってバラバラでしたよ!あー今日は楽だったなーとか、今日はよく泣くなぁとか、、、
むしろ2ヶ月で3時間も空くなんて羨ましいですよ!!
最近ようやく3時間くらいになって、時間がなんとなーく、決まってきた感じなので、まだまだ様子見で気にしなくていいと思いますよ!
でも、おっぱいだけだと、足りてるか心配になる気持ちはすごくわかります😂
SHiiORI
うちの子も2ヶ月くらいから全然寝てくれなくて昼夜逆転でした😫体重が増えてるならミルク足さなくて大丈夫だと思いますよ!
吐き戻しが多いのはまだ胃が未発達なのでそんなに気にしなくていいと思います。
-
kaori
突然昼夜逆転しますよね😵
ちょっと焦ってしまいました💦
これからゆっくりと生活のリズムができるように頑張ります😀- 10月23日
kaori
よく2ヶ月くらいから夜はまとまって寝てくれると聞くのでなぜか焦っていました😥うちも日によって授乳感や睡眠時間はバラバラですが気長に赤ちゃんの成長を見守りたいと思います😖