※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

義理実家で室内犬を飼っている状況について悩んでいます。犬たちのしつけがなっておらず、掃除もされず、子供の安全が心配です。同じ悩みを持つ方はいますか?

義理実家が室内犬飼っている方はどうですか?

義理実家が室内犬を4匹かっています。子供が生まれるまでは私も犬は大好きなので可愛くて遊んだりいっぱいしていましたが生まれてから母性本能でしょうか、なんだか犬が汚く思えてきてしまいました😔4匹ともしつけがなってなくオムツをしてますがたまにおしっこが漏れたりうんこはそこらへんのカーペットの上などにしています😑また4匹の仲も悪くよく喧嘩もしていて激しいので子供のそばで喧嘩しだすとひやひやします。
主人の妹がトリマーをしているのですが家の中でカットしたりもします。義母はほとんど掃除をしません。
犬の毛も落ちているので子供の指の間や服については拭いての繰り返しです。
幸い主人は犬を汚いと元々思っている人で子供の手を拭いてくれたりしてくれますが義理実家が汚いのが気になるとは言えません。

せめて掃除して犬を触ったら手を洗ってから子供に触れてほしいです😔おんなじ悩みの方おられますか?😞

コメント

はじめてのママリ

はい🙋‍♀️うちの場合は猫ですが…笑
義実家に猫が7匹います😅
この間子供連れていった時に
子供が猫に引っかかれ怪我しました🙄

• ちびまるこ

ちびまるこ

7匹は強烈ですね🤮
    怪我させられたら私キレちゃいそうです😒(笑)

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭いも強烈です🤣🤣
    よくここで生活出来るなと思います😆
    自分もキレそうになりましたが
    一応我慢して(多分顔には出てたけど)
    すぐに近くの薬局に消毒薬買いに
    行きました😂
    もう二度と義実家には行きたくないです🙄

• 10月22日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

臭いって第三者しか臭いませんよね〜🙄
    私もこの前ここはうんこしてたなとか考えてどんどん行動範囲狭くなってきてます😂生活できません😂
    動物は悪くないとしてちゃんとしつけしろ!って感じです😠

• 10月22日
マヤ

そんな状態の家なら連れて行かないです。

• ちびまるこ

ちびまるこ

ですよねー😑
    義理実家近くなければ回避できるんですが近すぎて、、、🤮

• 10月22日
  • マヤ

マヤ

でも、旦那さんも嫌悪感を持ってるんですよね?
    それなら近くても子供の事を思ったら行かない様にすれば良いと思います。

• 10月22日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

主人は犬触ったら手を洗うくらいです。娘の手も拭いたらオッケーってかんじです。おしっこやうんちをするのは普通だと思ってます😑
    実家に連れて行って孫を見せてあげたいみたいです😑

• 10月22日
あんこ

うちも実家で犬3匹飼ってますが、同じくおトイレのしつけが不十分で、あんまり連れて行きたくないです💦
飼ってる側はかわいいし、気にならないんですよね〜💦

私も可愛いとは思うけど匂いやら舐めたりするのが気になるので、たまーにしか帰らないです😅
感染症とかなったら嫌だし、里帰り中もだいぶ悩ましかったです笑

• ちびまるこ

ちびまるこ

飼っている側は本当分からない悩みですよね〜ましてやトリマー😑(笑)
    1匹のしつけも出来ないなら4匹も飼うな!!!です!!!

• 10月22日
  • あんこ

あんこ

わかりますわかります…。゚(゚^^゚)゚。笑 飼うならちゃんとしつけてよ!と思いますよね💦

うちは面倒なことに、わざわざ息子と同じ時期に生まれた犬を飼って、ことある事に同じね💕と言ってくるのでなんとも言えない気持ちになります…(・ω・)笑 愚痴でしたすみません笑

• 10月22日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

すいません、お返事下に書いてしまいました😅

• 10月22日
ちびまるこ

ちょっとしたことでも「ん?😑」ってイライラしてしまいますよね一緒です🤣
私は義母が子供が義妹にも似とるから義妹が抱いてたらお母さんみたいやわ〜って言ったのが許せませんでました🤯(笑)ちなみに全然似てません!娘の方が何百倍も可愛いです(笑)