※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

検診後に急に体重が増え、減らす方法が分からない女性の相談です。

3週間前の検診から4キロ近く太って
しまいました。今までは何百g単位
だったのが一気に増えて自分でも
びっくりしてます😵😵量も減らして
食べているのですが、一向に減らず
増えていく一方です。便秘も続いてて
今日やっと出た〜!と思って体重計乗ったら
なんで〜〜!?ってなるくらい減っておらず
どーしていいかわからなくなってます。笑

コメント

ままりちゃん

私の場合は夜絶食してます、そしたらわりと落ちますよ!1日1食心がけてますよ!

• かな

かな

1日1食ですか?!すごい😵
    3食食べてるからこんな太っていくんですね(笑)

• 10月22日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あ、食べたら太りますよ、私もそれで怒られました、朝は軽く食べて昼は2時とかに食べると夜はお茶だけとかコーヒーだけとかで済ましたり(๑•ૅㅁ•๑)でもきついですよね、妊婦って腹減るし( ; ; )

• 10月22日
  • 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

横からすみません。妊婦さんで食事を抜くのはオススメしないので、さしみこんにゃくとかご飯に糸こんにゃくを細かく刻んだものをいれて炊いたりとか、そうゆう風にするのを私はしてました。あとサラダから食べるとか汁物を食べてとか。

• 10月22日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私はそれが苦手なんですよ、それなら食べない方法してしまって、(๑•ૅㅁ•๑)あと25日で出産なので最後のラストスパートです笑笑もう終わりなので、早く産んでダイエットしたいです。

• 10月22日

苦手なもの食べるのも苦痛ですもんね💦あと少し頑張ってください*\(^o^)/*産んだらたくさん美味しいもの食べてくださいね♡

• 10月22日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

産んだらダイエットしなきゃです笑笑でのスルメイカ食べようかなと思ってます、私ランニングダイエット五ヶ月で、17キロ痩せたことあるんですが、正直あまりオススメしないやり方でした、私のやり方やばいですよね、すみません、あと、24日でした帝王切開なんですが、体重落とさないと麻酔効かないと脅されてます( ; ; )

• 10月22日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

でもそんな風に色々工夫されててすごいです、やぱ色々カロリーないものとか食べると体重増加そんなにしないですか?

• 10月22日

ちなみに今体重何キロですか?私65キロくらいまで増えちゃったけど、帝王切開無事できました。麻酔もちゃんとききましたよ!

• 10月22日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

いえ私はもっとありますよ、やばいです頑張ります!

• 10月22日
ぽっちゃま🐥

わかります😭
私もこれまで、
全然増えないし余裕🙃と思ってたら、ここ最近一気にきました😂

やはり増えやすい時期なんですかね😭

• かな

かな

安定期に入る前もそんなつわりもなく、今までと同じくらい食べていたはずなのにって感じです😭

• 10月22日