※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの遊びについて相談です。お散歩やお昼寝以外に、皆さんはどんな遊びをしていますか?

4ヶ月くらいのお子さんを持つママさんは
赤ちゃんとどんな遊びをしてますか😇
私はお散歩とお昼寝以外、ずっと一緒に遊んでますが
皆さんもそうですか?

コメント

🐬

ずっとではないです!
ひとり遊びしてる時はスマホとかテレビ見たり自分の時間過ごしてます(笑)
でもこっち向いたら喋ったりあやしたりはします!
おもちゃで遊ぶ→こっち見る→あやす→満足してまたおもちゃで遊ぶ
って感じです🙋笑

• だるま

だるま

一人遊びするんですね!うちはほとんどしなくてすぐグズルのです…

• 10月22日
  • 🐬

🐬

仰向けに寝てる時にプレイジムを置いてます🙋
    吊すおもちゃの高さが調節できるので下の方にして動いたら手が当たるようにしてます(笑)
    手にあたったものを握るのでガチャガチャしたり引っ張って音を出したりして遊んでます!
    でもにぎにぎなどは手の近くまで持って行かない手を伸ばさないし、握ってもすぐにポイっとしちゃいます(笑)
    なので今のところはひとり遊びと言えば、プレイジム、ひとりで喋る、自分の手と喋ったり指しゃぶりするくらいです!
    私の姿が見えなくなると泣くので、離れる時はジムを置いてます😂💦
    おもちゃにどんどん手を伸ばすようになって欲しいですが、まだかかりそうです(笑)

• 10月22日
むな

自立と思考力を育てるためにも一人遊びもさせてます☆
あとは絵本読んだり歌歌ったりこちょこちょしたりです^_^

• だるま

だるま

一人遊びは自然とするようになるんですか?うちは後追いがすごくてすぐグズルのですが…😂

• 10月22日
  • むな

むな

後追いしますけどちょっとまってねーとかいってます☆☆何か夢中になるものを探してみてはどうでしょうか?

• 10月22日
  • だるま

だるま

そうですね!何か探してみます😇ありがとうございます😊

• 10月23日
ゆー

ずっとではないですが絵本読んだり歌遊びしたり寝返りさせて一緒にズリバイ練習してます😊
あとは音の出るおもちゃ振って渡したり、ミニ高い高い、足の力が凄くてお膝でぴょんぴょん!

• だるま

だるま

ズリバイの練習されてるんですね!うちはまだ寝返りしてないので、もうちょっとさきかなぁ〜て感じです😇
    ご回答ありがとうございます😊

• 10月23日