※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の子供が夜のオムツが外れない。昼間は外れたが、寝るとおもらしする。どうしたらいいですか?

3歳になった子どもがいます。昼間のオムツははずれましたが、夜がなかなか外れません。というか、寝ると全ての神経もオフになるみたいで、お昼寝でもおもらししてしまいます(笑)
どうやったらはずれますかね?何かアドバイスがあればお願いします(;_;)

コメント

あち

寝る前にはトイレに行ってますか❓

• まる

まる

行ってるんです💦お昼寝なんて長くても2時間くらいなのにだめです(;_;)

• 10月22日
  • あち

あち

そうなんですねー!
    まだ十分におしっこを貯められない、もしくは出しきれないって感じだと思います😌
    なので、もう少し様子を見てあげていいと思います👍✨

• 10月22日
  • まる

まる

ありがとうございます!

• 10月22日

まだ3歳。夜はそんなに焦らなくても・・・です。
寝ている時のおしっこ機能は起きている時とはまた全然違うみたいですよ。個々の膀胱の成長にもよるので、何をしてもおねしょする子はしちゃうと思います。いつか時期が来ると思いますよ!

• まる

まる

そうなんですかね💦
    いつかを待ってみます(T_T)

• 10月22日
ほっとみるく

うちの3歳の子も、夜はオムツしっかり濡れています😂
お昼寝は大丈夫なんですけどね。
まだ3歳なので、焦らなくても良いかと思いますよ!
日中のオムツが外れているだけで十分です😊

• まる

まる

寝る前にトイレ行っても出ちゃいませんか??何でー?ってなっちゃいます(;_;)

• 10月22日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

出ますよー😂
    ほかの方も仰ってますが、日中のオムツが外れても、夜間の排尿コントロールができるのとはまた別物です。
    こどもの身体が成長して膀胱が大きくなってくれば自然とオムツが濡れなくなると思いますよ😊

• 10月22日
  • まる

まる

ありがとうございます(T_T)

• 10月23日