みなさんは自分のリフレッシュのために休みを取っていますか?自分のために休みを取る考えがなかったけど、周りはどうしているのか気になります。
みなさんは自分のリフレッシュのために仕事で休みをとりますか?
ふと思ったのですが、面接を何回も受けていた時期があって「もし休みの日に人数が足りないなら出勤してもらえますか?」と言われ「子供の行事以外では休みをとる予定はないので、まず行けない」と答えてました。
それを思いだし、自分のために休みをとるという考えはなかったので、周りはみんなどうしてるのだろう。と急に気になり始めました😅💦
自分の休養のため、遊びに行くためなどなど…みなさんは休みをあえてとってますか?
- うありこ(9歳, 14歳, 17歳)
コメント
たぁ
いやーとったことないですね💦
休みの日に人数が足りないから出てくれと言われたらはい!っていってくれる人がいいんでしょうけど、基本みなさん、ちょっとやそっとじゃ休めないので、休みとることって本当にどうしてものことくらいですもんね💦
ただ、365日仕事してる訳じゃないので、例えば基本土日休みで、その日に何も予定がなくて仕事頼まれたら出社すると思います。
うありこ
ありがとうございます。
やっぱりないですよね~。稼ぐためのバイトなのでゆったりもしてられないです(笑)