コメント
3Kids-mom
私は朝早く起きるの苦手なので、夜ご飯作るときに合わせて作って冷蔵しておいてますσ( ̄∇ ̄;)
お総菜系はまとめて作って冷凍しておいて、詰め終えて冷ました後に追加で入れてます!
職場ではレンジでチンして食べてますよ(*・∀・*)ノ
ぽぽちゃん♡
良くないはわからないんですが、うちはもともと冷食は使いませんでした。
休みの日などに作り置きして一気に冷凍したり、夕食を少し多めに作ります🎶これだと朝詰めるだけなのでとっても楽ちんですょ(^∇^)💕
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さわたり
い 休みの日に作り置きして小分けにしておいておこうと思います😊!
冷凍食品との決別できそうです!
ありがとうございます♡- 1月7日
むぅぅ
私も晩御飯の副菜を多めに二品位作り、翌日のお弁当にその二品を入れます。お弁当のメインと卵焼き、時折もう一品位は朝作ります。
どうしてもおかずが足りない時や疲れている時だけ一品のみ冷凍食品を入れてます。
でも、ほとんど使わないので1〜2種類しか常備してません。手作りのものが一番なので、極力使ってないです。
前日の晩御飯を作るときに下ごしらえもしたりするので、朝は比較的楽ですp(*^-^*)q
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さわたり
やはり妊娠中は冷凍食品よくないですよね😭
わたしもちゃんと自分で作ったものにしようと思います!!
そのほうが絶対体にいいですもんね😅
ありがとうございます♡- 1月7日
Lucy-mama
なるべく冷食は使わないようにしてますが、何もない時には便利ですよねー!私はほうれん草とかインゲン、枝豆などの冷凍野菜は数種常備して、隙間空いたら詰め込む感じで、メインはなるべく作ってます。といっても、卵焼きと野菜と肉炒めとか、ソーセージ焼いて詰めるとか(^^;;
でもどうしてもな時用に冷食も置いてます。でも、それは主人のお弁当に入れるのがほとんど。冷食使った時は私はおにぎりにしてました。それかお弁当持たないで会社近くのパン屋さんや外ランチしてました。
赤ちゃん生まれるとなかなか外ランチやパン屋巡り出来ないのでちょっと息抜きがてら楽しんでましたよ!
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さわたり
便利すぎてなにも考えてませんでした😭
冷凍野菜!いいですね😊
あと野菜と肉炒めも栄養バランスもいいし是非してみたいと思いました!
冷凍食品はもうやめます😅
外ランチも今のうちに行っときたいと思います😍
ありがとうございます♡- 1月7日
3Kids-mom
あと、冷凍食品はうちは使ってないです。
やっぱり保存料とか気になるので(´・ω・`)
さわたり
夜に作るとか週末まとめて作っておくとかしといたら体にもいいですね!😊
やっぱり保存料とか添加物たくさんはいってますもんね、、、
参考にさせていただきます♡ありがとうございます😊